La Chine et la France partagent la même passion pour la cuisine.
Mais, en Chine, le cuisinier n'est pas l'ennemi du médecin mais son allié le plus précieux. Il est probable que si l'on creuse sa tombe avec les dents, on peut, par contre, construire sa santé avec des baguettes. Il suffit de respecter, en les adaptant à nos habitudes alimentaires, des règles millénaires qui ont placé le nutritionniste au sommet de la hiérarchie médicale chinoise.
Il convient, pour cette médecine, reconnue à plein titre ... Lire la suite
Georges Charles commence la pratique des arts martiaux en 1958. En 1969, lors d'un séjour aux USA, il découvre les pratiques chinoises de santé, et notamment le Qi Gong du Tao. Pendant près d'une dizaine d'années, il pratique sous la direction de Wang Zemin qui lui lègue la succession de son école en 1979. Il publie plusieurs ouvrages et devient rédacteur au sein du groupe de presse Arys (La vie Naturelle) et rédacteur en chef de la revue Tao-Yin. Il fonde les arts classiques du Tao qui regroupent plus d'une centaine d'enseignants. Il est reconnu jusqu'en Chine comme « Maître Héritier » (Shengren Daoshi) d'une lignée remontant au XIIe siècle.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
16/11/2000
EAN
9782911806186
Nb. de Pages
328
Editeur
Chariot D'or
Caractéristiques
Poids
500 g
Présentation
Grand format
Dimensions
24,0 cm x 16,0 cm x 2,0 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
La Chine et la France partagent la même passion pour la cuisine.
Mais, en Chine, le cuisinier n'est pas l'ennemi du médecin mais son allié le plus précieux. Il est probable que si l'on creuse sa tombe avec les dents, on peut, par contre, construire sa santé avec des baguettes. Il suffit de respecter, en les adaptant à nos habitudes alimentaires, des règles millénaires qui ont placé le nutritionniste au sommet de la hiérarchie médicale chinoise.
Il convient, pour cette médecine, reconnue à plein titre par l'Organisation Mondiale de la Santé, de prévenir plus que de guérir tout en entretenant le potentiel de vitalité et de santé.
Il ne s'agit donc pas d'un régime de plus mais d'un patrimoine désormais devenu universel puisque cette cuisine est présente partout dans le monde...
Cet ouvrage propose d'en découvrir les secrets et les coulisses pour votre plaisir et votre bien-être. Permettre de comprendre le processus de l'énergétique chinoise appliquée à une alimentation bénéfique, de maîtriser les cuissons, de composer un repas en fonction des saisons, de choisir des aliments particuliers, de suivre pas à pas des recettes classiques que vous pourrez adapter...
Et de " demeurer empiriquement en bonne santé plutôt que de se faire scientifiquement soigner " est son simple but.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte