Avec la collection Les Ateliers de Masterchef, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser les techniques indispensables de la cuisine. Grâce à une présentation unique, en story-board et en 800 photos, Les Ateliers de Masterchef ont tout du cours de cuisine.
Une structure complète et révolutionnaire Pour chaque recette :
Un tableau de bord :
- économat illustré par famille d'aliments (épicerie, crémerie, primeur) - pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, ... Lire la suite
Après différentes vies professionnelles, dont les dernières l'ont conduit à être sociologue, puis père au foyer, Dorian Nieto a ouvert son blog DorianCuisine.com en 2005. Un peu par hasard, beaucoup par passion.
La cuisine est alors devenue sa vie et il est alors devenu auteur et photographe culinaire notamment pour la presse digitale et traditionnelle, 750g le mag, Vital Food, Cuisine Actuelle... et pour l'édition chez Solar !
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
26/09/2013
EAN
9782263062780
Nb. de Pages
224
Editeur
Solar
Caractéristiques
Poids
1082 g
Présentation
Grand format
Dimensions
25,7 cm x 21,0 cm x 2,3 cm
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Livre numérique
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Détail
Avec la collection Les Ateliers de Masterchef, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser les techniques indispensables de la cuisine. Grâce à une présentation unique, en story-board et en 800 photos, Les Ateliers de Masterchef ont tout du cours de cuisine.
Une structure complète et révolutionnaire Pour chaque recette :
Un tableau de bord :
- économat illustré par famille d'aliments (épicerie, crémerie, primeur) - pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget) - encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20) - Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel A la fin de l'ouvrage :
- Un bilan des connaissances pour consolider les acquis - Tableaux de saisonnalité des fruits - Planches de reconnaissances des ustensiles - Les états du sucre - Glossaire technique Un cahier d'évaluation :
- Quizz et questionnaires à choix multiples pour évaluer les connaissances en toute autonomie.
Parmi 35 recettes incontournables et créatives pour apprendre toutes les techniques de base de la pâtisserie :
- Pavlovla / Meringue, gelée et chantilly - Baba au rhum et orange / Pâte à savarin et orange confite - Tarte aux fraises / Pâte sablée et gelée de fraises - Tarte tropézienne / Pâte briochée et crème mousseline - Ile flottante à la pistache / Crème anglaise et blancs pochés - Galette des rois / Frangipane et pâte feuilletée - Paris Brest / Crème mousseline et pâte à choux - Mille feuilles belle Hélène / Pâte feuilletée inversée et poires au sirop - Macaron chocolat noisette / Meringue à la française et ganache montée au chocolat noir - Fraisier à la rose / Crème au beurre et génoise - Charlotte aux fruits des bois / Biscuits à la cuillère et mousse de fruits - Bavarois à la mangue et passion / Crème bavaroise et coulis de fruits - Mont d'or / Vermicelles de crème de marron et meringue - Sacher Torte / Nappage chocolat Les Ateliers de Masterchef Pâtisserie proposent en un seul ouvrage tout l'appareil technique et pédagogique pour maîtriser le savoir-faire de la pâtisserie, sans oublier la créativité.
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