Tirés de ses innombrables souvenirs et anecdotes qu'elle conserve sur son pays lanusquet, Georgette Laporte-Castède nous offre une belle et minutieuse évocation de ce qui faisait « dautscòps » (autrefois, en gascon) - il y a maintenant plus d'un siècle - la caractéristique majeure et éternelle de la Lande de Gascogne : l'élevage extensif des moutons. Cela avant que la Lande perde sa signification d'origine et ne soit progressivement ensemencée en pins, à partir du second Empire. Lire la suite
Le « Carnet de cuisine » de Georgette Laporte-Castède complète « Pain de seigle et vin de grives », publié voici vingt ans, constamment réédité, et devenu un document ethnographique reconnu sur la vie des métayers des Landes. Agrémenté de rares et émouvants documents photographiques, cet ouvrage inédit se veut source d'inspiration pour tous les amoureux des Landes et de leurs traditions culinaires. Il occupe déjà une place de choix parmi les livres consacrés à cette lumineuse et attachante région.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
05/07/2014
Collection
Radics
EAN
9782824003757
Nb. de Pages
140
Caractéristiques
Editeur
Editions Des Regionalismes
Poids
225 g
Présentation
Grand format
Dimensions
21,0 cm x 14,8 cm
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Livre numérique
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Détail
Tirés de ses innombrables souvenirs et anecdotes qu'elle conserve sur son pays lanusquet, Georgette Laporte-Castède nous offre une belle et minutieuse évocation de ce qui faisait « dautscòps » (autrefois, en gascon) - il y a maintenant plus d'un siècle - la caractéristique majeure et éternelle de la Lande de Gascogne : l'élevage extensif des moutons. Cela avant que la Lande perde sa signification d'origine et ne soit progressivement ensemencée en pins, à partir du second Empire.
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