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Autrefois dans la Lande...

Georgette Laporte-castède (Auteur)
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Résumé

Tirés de ses innombrables souvenirs et anecdotes qu'elle conserve sur son pays «lanusquet», Georgette Laporte-Castède nous offre quelques-unes des histoires savoureuses des Landes d'un autrefois qui est, à la fois, lointain et proche de nous.
Du Cric et de la Grue, en passant par La vache à l'école, ou encore Le Tchiou-Briuloun, c'est tout un petit peuple des Landes que Georgette Laporte-Castède nous fait découvrir ou remémorer... Lire la suite
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Biographie

Le « Carnet de cuisine » de Georgette Laporte-Castède complète « Pain de seigle et vin de grives », publié voici vingt ans, constamment réédité, et devenu un document ethnographique reconnu sur la vie des métayers des Landes. Agrémenté de rares et émouvants documents photographiques, cet ouvrage inédit se veut source d'inspiration pour tous les amoureux des Landes et de leurs traditions culinaires. Il occupe déjà une place de choix parmi les livres consacrés à cette lumineuse et attachante région.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution20/02/2011
CollectionAu Viu Leupard
EAN9782846187497
Nb. de Pages124
Caractéristiques
EditeurEditions Des Regionalismes
Poids195 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 14,8 cm
Détail

Tirés de ses innombrables souvenirs et anecdotes qu'elle conserve sur son pays «lanusquet», Georgette Laporte-Castède nous offre quelques-unes des histoires savoureuses des Landes d'un autrefois qui est, à la fois, lointain et proche de nous.
Du Cric et de la Grue, en passant par La vache à l'école, ou encore Le Tchiou-Briuloun, c'est tout un petit peuple des Landes que Georgette Laporte-Castède nous fait découvrir ou remémorer...
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