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La cuisine libanaise

Salma Hage (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Assurément LE livre sur la cuisine traditionnelle libanaise, avec 500 délicieuses recettes simples à faire à la maison.

Réputée dans le monde entier, la gastronomie libanaise offre une variété unique de saveurs, de mets et de textures, de la simple salade au ragoût mijoté, en passant par les grillades parfumées aux épices.

Un panorama complet de toutes les tarditions culinaires, des célèbres "mezze" aux desserts et boissons en passant par les soupes, les plats mijotés, les légumes à façon et les pains.

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Biographie

Originaire de Mazarat Tiffah, un village niché dans les
montagnes de la vallée de Qadisha, au nord du Liban,
Salma Hage témoigne de plus de cinquante ans de
cuisine familiale. Après avoir appris son métier auprès
de sa famille, elle a ensuite travaillé comme chef.
Mezzés du Moyen-Orient est son troisième ouvrage
après La Cuisine libanaise et La Cuisine végétarienne
du Moyen-Orient.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution12/09/2013
EAN9780714866734
Nb. de Pages512
EditeurPhaidon
Caractéristiques
Poids1774 g
PrésentationBeau-livre
Dimensions28,0 cm x 19,0 cm x 4,8 cm
Détail

Assurément LE livre sur la cuisine traditionnelle libanaise, avec 500 délicieuses recettes simples à faire à la maison.

Réputée dans le monde entier, la gastronomie libanaise offre une variété unique de saveurs, de mets et de textures, de la simple salade au ragoût mijoté, en passant par les grillades parfumées aux épices.

Un panorama complet de toutes les tarditions culinaires, des célèbres "mezze" aux desserts et boissons en passant par les soupes, les plats mijotés, les légumes à façon et les pains.

Un éventail des ingrédients de base nécessaires à la confection des recettes.

Aux conseils, astuces et recettes de base en début d'ouvage s'ajoutent les recettes de chefs invités qui donnent un bel aperçu des cuisines de quelques restaurants libanais parmi les plus raffinés au monde.

L'auteur, Salma Hage, prépare des plats traditionnels libanais depuis plus de 50 ans.

Une nouvelle bible Phaidon de la cuisine tradtionnelle, après La Cuillère d'argent (Italie, 2005), 1080 Recettes (Espagne, 2007) et La Cuisine de Vefa (Grèce, 2011).
Avis libraires et clients

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