class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

la cuisine auvergnate

Serge Camaille (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

L'Auvergne est une région à la gastronomie très riche. On ne présente plus ses fromages si parfumés . Seule région de France à produire cinq fromages d'Appellation d'Origine Protégée, l'Auvergne nous enchante avec son Saint-Nectaire, sa fourme d'Ambert, son Salers, son Cantal ou encore son bleu d'Auvergne. Mais le fromage n'est pas le seule atout de cette belle région célèbre également pour sa charcuterie et ses plats goûteux : potée auvergnate, pâté aux pommes de terre, tripoux, soupe au chou, pounti. Toutes ces recettes n'auront ... Lire la suite
169,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Pour son 6e roman, Serge Camaille revient à ses premières amours : les sixties ! La petite intrigue de ce nouvel opus sert essentiellement à illustrer la jeunesse dorée dans un village d'Auvergne, perché au-dessus de Clermont-Ferrand à la fin des années 60. Après une carrière principalement consacrée à la presse et à la radio, Serge Camaille a décidé depuis 4 ans maintenant de ne se consacrer qu'à l'écriture, que ce soit à travers ses romans, ou encore en collectant et réécrivant de vieilles légendes des terroirs qui lui tiennent à coeur : le Berry, le Bourbonnais, et l'Auvergne. Il a également commis, en parfait épicurien, quelques recueils de recettes de cuisine de ces mêmes terroirs.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution27/04/2016
EAN9782373460315
Nb. de Pages127
EditeurMagasin Pittoresque
Caractéristiques
Poids300 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,5 cm x 19,0 cm x 1,0 cm
Détail

L'Auvergne est une région à la gastronomie très riche. On ne présente plus ses fromages si parfumés . Seule région de France à produire cinq fromages d'Appellation d'Origine Protégée, l'Auvergne nous enchante avec son Saint-Nectaire, sa fourme d'Ambert, son Salers, son Cantal ou encore son bleu d'Auvergne. Mais le fromage n'est pas le seule atout de cette belle région célèbre également pour sa charcuterie et ses plats goûteux : potée auvergnate, pâté aux pommes de terre, tripoux, soupe au chou, pounti. Toutes ces recettes n'auront plus de secret pour vous.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note