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Cuisine niçoise

Cécile Tréal (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Entre Provence et Italie, la cuisine niçoise est une cuisine de terroir, colorée, parfumée, conviviale !

Ses nombreuses spécialités lui ont valu le classement au patrimoine culturel immatériel national en 2019. Pissaladière, pan bagnat, tourte de blette, ratatouille, petits farcis, socca, salade niçoise... font partie des recettes emblématiques d'une cuisine simple, authentique et familiale. De l'entrée au dessert, on (re)découvre un patrimoine culinaire ensoleillé, riche et incroyablement savoureux. Lire la suite
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Biographie

Photographes indépendants Cécile Tréal et Jean-Michel Ruiz, ont fait du Maroc leur sujet de prédilection, et ont constitué une photothèque exceptionnelle: Maroc Images. Ils ont collaboré à de nombreux ouvrages, notamment Tableaux du Haut Atlas marocain, Tableaux de Madagascar (Arthaud), et Maisons et Riads du Maroc et Les Plantes des Mille et une nuits, Le Vrai Goût du Maroc, L'Huile d'Argan chez Aubanel. Ils travaillent également avec la presse pour l'agence Gamma et pour l'agence d'illustration Hoa Qui.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution13/06/2023
EAN9791032308776
Nb. de Pages124
EditeurMarie-claire
Caractéristiques
Poids439 g
PrésentationGrand format
Dimensions52,5 cm x 52,5 cm x 1,4 cm
Détail

Entre Provence et Italie, la cuisine niçoise est une cuisine de terroir, colorée, parfumée, conviviale !

Ses nombreuses spécialités lui ont valu le classement au patrimoine culturel immatériel national en 2019. Pissaladière, pan bagnat, tourte de blette, ratatouille, petits farcis, socca, salade niçoise... font partie des recettes emblématiques d'une cuisine simple, authentique et familiale. De l'entrée au dessert, on (re)découvre un patrimoine culinaire ensoleillé, riche et incroyablement savoureux.
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