Redécouvrez un plaisir d'antan en préparant vous-même vos confitures de fruits et vos conserves de légumes. En début d'ouvrage vous sont présentés les bons ustensiles ainsi que les différentes techniques de stérilisation et de conservation, afin de vous permettre d'obtenir les meilleurs résultats. Ensuite, contentez-vous de suivre le rythme des saisons et, à partir d'un fruit, d'un légume ou même d'une fleur, piochez parmi plus de 250 recettes - classiques ou plus originales. Confectionnez de la confiture de tomates vertes, préparez des bocaux de chanterelles ... Lire la suite
Montrésor, plus qu'un château, est en Touraine, un site unique qui, d'ailleurs, jouit désormais du convoité label « Les Plus Beaux Villages de France ». Ici, l'ombre de Foulques Nerra se cache encore derrière la double muraille d'enceinte et les tours du château féodal ; ici, les toits du logis Renaissance et les maisons anciennes se reflétant dans l'Indrois, en contrebas du village, nous remémorent la Touraine historique. L'histoire du château de Montrésor est intimement mêlée à celle de la France médiévale dans ses premiers siècles, puis à Imbert de Batarnay, chambellan de quatre rois de France au début du XVIe siècle, pour passer à plusieurs nobles familles, jusqu'aux Branicki, au milieu du XIXe siècle, dont le comte Xavier fut le premier à tomber sous le charme de Montrésor. Ce sont les descendants de ce noble polonais fortuné qui, aujourd'hui, perpétuent la mémoire du château de Montrésor. Ce château de famille a gardé charme et authenticité avec son mobilier d'origine et une importante collection de tableaux italiens. Un trésor à découvrir au fil des pages du premier livre qui lui est entièrement consacré.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
12/05/2011
EAN
9782709822510
Nb. de Pages
224
Editeur
Selection Du Reader'S Digest
Caractéristiques
Poids
927 g
Présentation
Grand format
Dimensions
27,7 cm x 21,5 cm x 1,7 cm
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Livre numérique
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Détail
Redécouvrez un plaisir d'antan en préparant vous-même vos confitures de fruits et vos conserves de légumes. En début d'ouvrage vous sont présentés les bons ustensiles ainsi que les différentes techniques de stérilisation et de conservation, afin de vous permettre d'obtenir les meilleurs résultats. Ensuite, contentez-vous de suivre le rythme des saisons et, à partir d'un fruit, d'un légume ou même d'une fleur, piochez parmi plus de 250 recettes - classiques ou plus originales. Confectionnez de la confiture de tomates vertes, préparez des bocaux de chanterelles au vinaigre, cuisinez un chutney... et dégustez-les tout au long de l'année en appréciant ces multiples saveurs et parfums authentiques.
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