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Tout faire soi-même : boissons

Raphaële Vidaling (Auteur)
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Résumé

Tout faire soi-même - Boissons végétales Faire soi-même sa bière, son kéfir, son lait de soja, c'est possible ? Ou encore ses jus de légumes et des tisanes avec les " mauvaises " herbes du jardin ? Avec du matériel ordinaire, et même quand on n'a pas d'extracteur ? Oui. C'est même assez facile. Et économique. Et drôle !

De l'hydromel au thé au riz grillé, en passant par toutes sortes de curiosités du monde, lassi, bubble tea, slush, horchata de chufa, tepache ... Lire la suite
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Biographie

Raphaële Vidaling, directrice de la collection, coautrice, photographe et graphiste-maquettiste, a publié de nombreux livres pratiques, notamment la série Tout faire soi-même chez Tana. Elle est également agrégée de lettres et a publié des romans aux éditions Grasset. Elle fusionne ici ses deux sources de vitalité : la matière, celle qui se travaille à pleines mains, et le monde des idées mises en mots, qui lui donne un sens. Elle a réalisé, pour partie, les projets proposés dans le livre, afin de les expérimenter et de guider le propos analytique. Elle vit dans les Alpes de Haute-Provence, où elle a créé, dans un site isolé en pleine nature, un lieu d'accueil pour mettre en pratique cette « voie de l'atelier » lors de séjours ou de stages. Elle a également monté dans le village de Simiane-la-Rotonde (04) et en ligne un magasin de petits créateurs, Mirabilis Boutique, où l'on peut retrouver certaines des réalisations de ce livre.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution11/05/2023
CollectionTout Faire Soi-meme
EAN9791030104943
Nb. de Pages72
Caractéristiques
EditeurTana
Poids334 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,9 cm x 19,6 cm x 1,2 cm
Détail

Tout faire soi-même - Boissons végétales Faire soi-même sa bière, son kéfir, son lait de soja, c'est possible ? Ou encore ses jus de légumes et des tisanes avec les " mauvaises " herbes du jardin ? Avec du matériel ordinaire, et même quand on n'a pas d'extracteur ? Oui. C'est même assez facile. Et économique. Et drôle !

De l'hydromel au thé au riz grillé, en passant par toutes sortes de curiosités du monde, lassi, bubble tea, slush, horchata de chufa, tepache mexicain. Y compris des idées que vous n'auriez peut-être pas eues comme de fumer son whisky ou faire du sirop de pommes de pin.

Du rêve à la réalité, un seul mot d'ordre : yapluka !
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