Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d'un véritable savoir-faire et la révélation d'un style, l'art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l'émotion. À travers une approche à la fois technique et artistique du cocktail, voici un livre conçu comme un manuel à l'usage des passionnés. Au menu : la découverte des fondamentaux de la mixologie, l'équipement du laboratoire et du bar, les ingrédients et ... Lire la suite
Florian Thireau est chef barman de la Maison Cheval Blanc Paris, au cur de la nouvelle Samaritaine qui ouvre en septembre 2020, et où il officie aux côtés de grands noms de la gastronomie (Arnaud Donckele en cuisine, Maxime Frédéric en pâtisserie). Il a auparavant uvré au Prince de Galles et au Buddha Bar à Paris, mais aussi à Sydney et New York, et surtout auprès de Tony Conigliaro à Londres.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
07/03/2025
EAN
9791040123064
Nb. de Pages
400
Editeur
Éditions de la Martinière
Caractéristiques
Poids
836 g
Présentation
Grand format
Dimensions
23,2 cm x 18,0 cm x 3,1 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d'un véritable savoir-faire et la révélation d'un style, l'art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l'émotion. À travers une approche à la fois technique et artistique du cocktail, voici un livre conçu comme un manuel à l'usage des passionnés. Au menu : la découverte des fondamentaux de la mixologie, l'équipement du laboratoire et du bar, les ingrédients et techniques de fabrication des liqueurs, bitters et autres sirops, les gestes du chef barman. On découvre également l'histoire et les recettes de cocktails devenus des classiques, du Gin Fizz au Moscow mule, avant de se laisser enivrer par les créations de Florian Thireau. Avec près de 75 recettes, il nous offre à déguster une vision contemporaine du cocktail, devenu l'expression liquide de l'art gastronomique.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte