class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

The cocktail book ; le nouveau classique du bar

Florian Thireau, Bénédicte Bortoli, Alex Viougeas (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d'un véritable savoir-faire et la révélation d'un style, l'art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l'émotion.

À travers une approche à la fois technique et artistique du cocktail, voici un livre conçu comme un manuel à l'usage des passionnés. Au menu : la découverte des fondamentaux de la mixologie, l'équipement du laboratoire et du bar, les ingrédients ... Lire la suite
462,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Florian Thireau est chef barman de la Maison Cheval Blanc Paris, au cœur de la nouvelle Samaritaine qui ouvre en septembre 2020, et où il officie aux côtés de grands noms de la gastronomie (Arnaud Donckele en cuisine, Maxime Frédéric en pâtisserie). Il a auparavant œuvré au Prince de Galles et au Buddha Bar à Paris, mais aussi à Sydney et New York, et surtout auprès de Tony Conigliaro à Londres.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution24/09/2020
EAN9782732494463
Nb. de Pages384
EditeurLa Martiniere
Caractéristiques
Poids805 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,1 cm x 18,0 cm x 2,7 cm
Détail

Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d'un véritable savoir-faire et la révélation d'un style, l'art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l'émotion.

À travers une approche à la fois technique et artistique du cocktail, voici un livre conçu comme un manuel à l'usage des passionnés. Au menu : la découverte des fondamentaux de la mixologie, l'équipement du laboratoire et du bar, les ingrédients et techniques de fabrication des liqueurs, bitters et autres sirops, les gestes du chef barman. On découvre également l'histoire et les recettes de cocktails devenus des classiques, du Gin Fizz au Moscow mule, avant de se laisser enivrer par les créations de Florian Thireau. Avec près de 60 recettes, il nous offre à déguster une vision contemporaine du cocktail, devenu l'expression liquide de l'art gastronomique.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note