D'un point de vue botanique, "salade" ne signifie pas grand-chose.
Car c'est l'assaisonnement - le sel - qui fait la salade, et non l'appartenance à une famille botanique. on regroupe donc sous ce terme de nombreuses plantes dont on consomme les feuilles crues, assaisonnées de sel, d'huile et de vinaigre : la laitue, la roquette, la scarole, la mâche, le pissenlit, et bien d'autres encore.
Les hommes, ont d'abord cueilli, dans les prés ou au bord des chemins, des salades sauvages.
... Lire la suite
Jean-Paul Thorez est ingénieur agronome, ancien directeur de l'Agence régionale de l'environnement de Haute-Normandie, journaliste spécialisé dans le jardinage bio et auteur de nombreux ouvrages sur ce thème.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
28/10/1999
EAN
9782742725007
Nb. de Pages
96
Editeur
Actes Sud
Caractéristiques
Poids
105 g
Présentation
Grand format
Dimensions
19,0 cm x 10,0 cm x 1,0 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
D'un point de vue botanique, "salade" ne signifie pas grand-chose.
Car c'est l'assaisonnement - le sel - qui fait la salade, et non l'appartenance à une famille botanique. on regroupe donc sous ce terme de nombreuses plantes dont on consomme les feuilles crues, assaisonnées de sel, d'huile et de vinaigre : la laitue, la roquette, la scarole, la mâche, le pissenlit, et bien d'autres encore.
Les hommes, ont d'abord cueilli, dans les prés ou au bord des chemins, des salades sauvages.
Puis ils les ont peu à peu domestiquées et cultivées, pour leurs saveurs, et leurs vertus : car plus que de simples aliments, les salades sont de véritables plantes médicinales, des légumes qui soignent, et méritent, une place de choix dans les jardins potagers.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte