La famille des choux fait preuve d'une étonnante diversité.
Qu'ils soient frisés ou pommés, verts ou rouges, choux-fleurs, choux-raves ou brocolis, ils sont tous issus du même ancêtre, un chou sauvage qui pousse sur les falaises du bord de mer en europe occidentale, et ne ressemble guère à ses nombreux rejetons.
Dans l'ancien monde oú il est cultivé depuis le néolithique, le chou pourrait se prévaloir du titre de " doyen des légumes ". précieux remède végétal, il est également un excellent ... Lire la suite
Jean-Paul Thorez est ingénieur agronome, ancien directeur de l'Agence régionale de l'environnement de Haute-Normandie, journaliste spécialisé dans le jardinage bio et auteur de nombreux ouvrages sur ce thème.
Caractéristiques
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Date Parution
03/04/2002
EAN
9782742737277
Nb. de Pages
96
Editeur
Actes Sud
Caractéristiques
Poids
105 g
Présentation
Grand format
Dimensions
19,0 cm x 10,0 cm x 0,9 cm
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Livre numérique
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Détail
La famille des choux fait preuve d'une étonnante diversité.
Qu'ils soient frisés ou pommés, verts ou rouges, choux-fleurs, choux-raves ou brocolis, ils sont tous issus du même ancêtre, un chou sauvage qui pousse sur les falaises du bord de mer en europe occidentale, et ne ressemble guère à ses nombreux rejetons.
Dans l'ancien monde oú il est cultivé depuis le néolithique, le chou pourrait se prévaloir du titre de " doyen des légumes ". précieux remède végétal, il est également un excellent aliment qui, cru ou cuit, se prête à d'innombrables et savoureuses préparations.
Ce petit livre nous invite à redécouvrir les nombreux usages du chou : ce très ancien légume n'a pas fini de nous surprendre.
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