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Recettes de Savoie

Emmanuel Renaut, Sébastien Merdrignac (Auteur)
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Résumé

36 recettes savoyardes sont réunies dans cette monographie d'un ton totalement nouveau. La Savoie reste une région traditionnelle et variée qui combine la rudesse des montagnes et la douceur des lacs. Sa cuisine est à son image : vous savourerez le reblochon en croûte et la fondue savoyarde, les diots au chou et le jambon au foin. Vous vous délecterez avec le filet de fera rôti sur peau et la tarte aux myrtilles... Lire la suite
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Biographie

Cuisinier et styliste culinaire, Sébastien Merdrignac traduit la richesse des recettes régionales. Ses prises de vues transmettent d'authentiques pierres du patrimoine culinaire, reflets de la diversité des cultures régionales. Au-delà, son travail photographique mêlant connaissances des produits et mise en valeur de ceux-ci communique le plaisir de cuisiner et l'envie de partager.

Picard d'origine, voyageur dans l'âme, passionné par la Savoie, Emmanuel Renaut a créé le Flocons de Sel à MegÚve en 1998. Formé à Paris, il débute sa carriÚre au restaurant de l'HÃŽtel de Crillon, les Ambassadeurs, auprÚs de Christian Constant. Il fait alors équipe avec - entre autres - Eric Frechon et Yves Camdeborde, puis rejoint ensuite Marc Veyrat à l'Auberge de l'Eridan, qu'il seconde durant sept ans.
Cette expérience est entrecoupée d'un passage chez le maestro du sucré, Yves ThuriÚs, à Cordes. AprÚs un séjour à Londres, où il dirige la cuisine du Claridge's, il reprend le chemin de la montagne et s'installe à MegÚve.
Meilleur ouvrier de France et Compagnon du Tour de France, il obtient sa deuxiÚme étoile en 2006, puis sa troisiÚme en 2012.
Sa cuisine se veut à son image : gourmande, vive, attachante, actuelle, et surtout nature.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution31/01/2025
EAN9782737391347
Nb. de Pages48
EditeurOuest-France
Caractéristiques
Poids116 g
PrésentationGrand format
Dimensions20,5 cm x 13,6 cm x 0,4 cm
Détail

36 recettes savoyardes sont réunies dans cette monographie d'un ton totalement nouveau. La Savoie reste une région traditionnelle et variée qui combine la rudesse des montagnes et la douceur des lacs. Sa cuisine est à son image : vous savourerez le reblochon en croûte et la fondue savoyarde, les diots au chou et le jambon au foin. Vous vous délecterez avec le filet de fera rôti sur peau et la tarte aux myrtilles...
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