La Savoie reste une région traditionnelle et variée qui combine la rudesse des montagnes et la douceur des lacs. Sa cuisine est à son image : vous savourerez le reblochon en croûte et la fondue savoyarde, les diots au chou et le jambon au foin. Vous vous délecterez avec le filet de fera rôti sur peau et la tarte aux myrtilles... Lire la suite
Cuisinier et styliste culinaire, Sébastien Merdrignac traduit la richesse des recettes régionales. Ses prises de vues transmettent d'authentiques pierres du patrimoine culinaire, reflets de la diversité des cultures régionales. Au-delà, son travail photographique mêlant connaissances des produits et mise en valeur de ceux-ci communique le plaisir de cuisiner et l'envie de partager.
"Emmanuel Renaut
Picard d'origine, voyageur dans l'aÌme passionneÌ par la Savoie, Emmanuel Renaut a creÌeÌ le “Flocons de Sel” aÌ MegeÌve en 1998. FormeÌ aÌ Paris, il deÌbute sa carrieÌre au restaurant de l'HoÌtel de Crillon, les Ambassadeurs, aupreÌs de Christian Constant. Il fait alors eÌquipe avec – entre autres – Eric Frechon et Yves Camdeborde, puis rejoint ensuite Marc Veyrat aÌ l'Auberge de l'Eridan, qu'il seconde durant sept ans.
Cette expeÌrience est entrecoupeÌe d'un passage chez le maestro du sucreÌ, Yves ThurieÌs, aÌ Cordes. ApreÌs un seÌjour aÌ Londres, ouÌ il dirige la cuisine du Claridge's, il reprend le chemin de la montagne et s'installe aÌ MegeÌve.
Meilleur ouvrier de France et Compagnon du Tour de France, il obtient sa deuxieÌme eÌtoile en 2006, puis sa troisieÌme en 2012.
Sa cuisine se veut aÌ son image : gourmande, vive, attachante, actuelle, et surtout nature.
"
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
20/02/2015
EAN
9782737365997
Nb. de Pages
32
Editeur
Ouest France
Caractéristiques
Poids
120 g
Présentation
Grand format
Dimensions
24,0 cm x 17,0 cm x 0,3 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
La Savoie reste une région traditionnelle et variée qui combine la rudesse des montagnes et la douceur des lacs. Sa cuisine est à son image : vous savourerez le reblochon en croûte et la fondue savoyarde, les diots au chou et le jambon au foin. Vous vous délecterez avec le filet de fera rôti sur peau et la tarte aux myrtilles...
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte