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les meilleures recettes de Savoie

Emmanuel Renaut, Sébastien Merdrignac (Auteur)
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Résumé

La Savoie reste une région traditionnelle et variée qui combine la rudesse des montagnes et la douceur des lacs. Sa cuisine est à son image : vous savourerez le reblochon en croûte et la fondue savoyarde, les diots au chou et le jambon au foin. Vous vous délecterez avec le filet de fera rôti sur peau et la tarte aux myrtilles... Lire la suite
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Biographie

Cuisinier et styliste culinaire, Sébastien Merdrignac traduit la richesse des recettes régionales. Ses prises de vues transmettent d'authentiques pierres du patrimoine culinaire, reflets de la diversité des cultures régionales. Au-delà, son travail photographique mêlant connaissances des produits et mise en valeur de ceux-ci communique le plaisir de cuisiner et l'envie de partager.
"Emmanuel Renaut
Picard d'origine, voyageur dans l'âme passionné par la Savoie, Emmanuel Renaut a créé le “Flocons de Sel” à Megève en 1998. Formé à Paris, il débute sa carrière au restaurant de l'Hôtel de Crillon, les Ambassadeurs, auprès de Christian Constant. Il fait alors équipe avec – entre autres – Eric Frechon et Yves Camdeborde, puis rejoint ensuite Marc Veyrat à l'Auberge de l'Eridan, qu'il seconde durant sept ans.
Cette expérience est entrecoupée d'un passage chez le maestro du sucré, Yves Thuriès, à Cordes. Après un séjour à Londres, où il dirige la cuisine du Claridge's, il reprend le chemin de la montagne et s'installe à Megève.
Meilleur ouvrier de France et Compagnon du Tour de France, il obtient sa deuxième étoile en 2006, puis sa troisième en 2012.
Sa cuisine se veut à son image : gourmande, vive, attachante, actuelle, et surtout nature.
"

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution20/02/2015
EAN9782737365997
Nb. de Pages32
EditeurOuest France
Caractéristiques
Poids120 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 17,0 cm x 0,3 cm
Détail

La Savoie reste une région traditionnelle et variée qui combine la rudesse des montagnes et la douceur des lacs. Sa cuisine est à son image : vous savourerez le reblochon en croûte et la fondue savoyarde, les diots au chou et le jambon au foin. Vous vous délecterez avec le filet de fera rôti sur peau et la tarte aux myrtilles...
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