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petits plats mijotés

Daniel Brugès, Christiane Valat (Auteur)
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Résumé

Boeuf aux carottes, échine de porc aux haricots blancs, poulet aux girolles, veau aux olives... Ces plats nous parlent de cuisine française traditionnelle et familiale, de joyeuses tablées, de savoir-faire, et aussi de l'amour qu'on met à les préparer pour régaler les siens !
Nos deux gourmands vous livrent ici les meilleures recettes traditionnelles, mais aussi des classiques renouvelés, comme le lapin aux poireaux, et des idées plus originales et plus exotiques, comme l'agneau au lait de coco... Le poisson n'est pas oublié. Lire la suite
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Biographie

Christiane Valat, fille d'agriculteurs prÚs de Pierrefort, a vu le jour en 1961. Travaillant au sein d'une école maternelle, elle est proche des gens et attentive à eux. À la ville, l'épouse de Daniel BrugÚs l'accompagne en partageant avec lui des passions qui les rapprochent : la peinture, la lecture et. la cuisine ! Surtout celle de leur terroir !
Daniel BrugÚs est né dans le Cantal il y a plus d'un demi-siÚcle. Non sans

humour, il précise que pour horizon, il n'a que « des montagnes dites

moyennes, quelques volcans déjà bien vieux et des vaches gorgées d'herbe, ce qui est déjà beaucoup ».

FidÚle à ses racines terriennes, il s'est attaché trÚs tÎt à dépeindre la vie rurale, tant dans ses écrits que dans ses peintures. Auteur passionné et sensible de 27 ouvrages, il est lauréat, entre autres, du Grand Prix de la Société savante « La Haute-Auvergne » 2007 et du Prix Arverne 2010. Il collabore à de nombreuses revues dont Massif Central patrimoine.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution28/10/2021
CollectionBeaux Livres
EAN9782812927072
Nb. de Pages112
Caractéristiques
EditeurDe Borée
Poids396 g
PrésentationGrand format
Dimensions15,0 cm x 19,5 cm x 2,2 cm
Détail

Boeuf aux carottes, échine de porc aux haricots blancs, poulet aux girolles, veau aux olives... Ces plats nous parlent de cuisine française traditionnelle et familiale, de joyeuses tablées, de savoir-faire, et aussi de l'amour qu'on met à les préparer pour régaler les siens !
Nos deux gourmands vous livrent ici les meilleures recettes traditionnelles, mais aussi des classiques renouvelés, comme le lapin aux poireaux, et des idées plus originales et plus exotiques, comme l'agneau au lait de coco... Le poisson n'est pas oublié.
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