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Douceurs d'Auvergne : Nos recettes gourmandes

Daniel Brugès, Christiane Valat (Auteur)
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Résumé

Les desserts d'Auvergne évoquent couleurs et saveurs : le violet des myrtilles, le rose vibrant des framboises, l'ambre du miel, le doré des beignets saupoudrés de sucre... Alors, comment ne pas « craquer » pour les douceurs qui font la réputation de la région ? En véritables passionnés de cuisine auvergnate, Daniel Brugès et Christiane Valat nous livrent leurs savoureuses recettes, et même certaines recettes succulentes méconnues qualifiés de « petits trésors culinaires ». L'aquarelle donne à ces recettes intemporelles la rondeur de la gourmandise ... Lire la suite
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Biographie

Christiane Valat, fille d'agriculteurs prÚs de Pierrefort, a vu le jour en 1961. Travaillant au sein d'une école maternelle, elle est proche des gens et attentive à eux. À la ville, l'épouse de Daniel BrugÚs l'accompagne en partageant avec lui des passions qui les rapprochent : la peinture, la lecture et. la cuisine ! Surtout celle de leur terroir !
Daniel BrugÚs est né dans le Cantal il y a plus d'un demi-siÚcle. Non sans

humour, il précise que pour horizon, il n'a que « des montagnes dites

moyennes, quelques volcans déjà bien vieux et des vaches gorgées d'herbe, ce qui est déjà beaucoup ».

FidÚle à ses racines terriennes, il s'est attaché trÚs tÎt à dépeindre la vie rurale, tant dans ses écrits que dans ses peintures. Auteur passionné et sensible de 27 ouvrages, il est lauréat, entre autres, du Grand Prix de la Société savante « La Haute-Auvergne » 2007 et du Prix Arverne 2010. Il collabore à de nombreuses revues dont Massif Central patrimoine.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution15/05/2025
CollectionBeaux Livres
EAN9782812940330
Nb. de Pages112
Caractéristiques
EditeurDe Borée
Poids396 g
PrésentationGrand format
Dimensions15,0 cm x 19,5 cm x 2,1 cm
Détail

Les desserts d'Auvergne évoquent couleurs et saveurs : le violet des myrtilles, le rose vibrant des framboises, l'ambre du miel, le doré des beignets saupoudrés de sucre... Alors, comment ne pas « craquer » pour les douceurs qui font la réputation de la région ? En véritables passionnés de cuisine auvergnate, Daniel Brugès et Christiane Valat nous livrent leurs savoureuses recettes, et même certaines recettes succulentes méconnues qualifiés de « petits trésors culinaires ». L'aquarelle donne à ces recettes intemporelles la rondeur de la gourmandise !
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