class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Nutrithérapie ; bases scientifiques et pratique médicale

Jean-Paul Curtay (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Nouvelle édition.
Il y a 5 000 ans, les Chinois prescrivaient des algues aux porteurs de goitres et les soldats romains se donnaient de la vigueur « martiale » en buvant l'eau dans laquelle trempaient leurs armures. Une longue et pittoresque histoire mène à la découverte de l'importance fondamentale de l'alimentation, des vitamines, des minéraux, des acides gras et aminés. Le rôle essentiel que les macro et micronutriments jouent dans la prévention et le traitement des maladies a été clarifié récemment grâce à la spectaculaire ... Lire la suite
841,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Jean-Paul Curtay est médecin. Il est membre de l'Académie des sciences de New York et pionnier de la nutrithérapie en France. Il est notamment l'auteur d'Okinawa, un programme global pour mieux vivre et du Guide familial des aliments soigneurs.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution31/12/2015
CollectionNutri-doc
EAN9782874611056
Nb. de Pages864
Caractéristiques
EditeurTestez Editions
PrésentationGrand format
Dimensions23,5 cm x 15,0 cm
Détail

Nouvelle édition.
Il y a 5 000 ans, les Chinois prescrivaient des algues aux porteurs de goitres et les soldats romains se donnaient de la vigueur « martiale » en buvant l'eau dans laquelle trempaient leurs armures. Une longue et pittoresque histoire mène à la découverte de l'importance fondamentale de l'alimentation, des vitamines, des minéraux, des acides gras et aminés. Le rôle essentiel que les macro et micronutriments jouent dans la prévention et le traitement des maladies a été clarifié récemment grâce à la spectaculaire explosion d'études expérimentales, épidémiologiques et cliniques. De cette vague de travaux, une nouvelle discipline est née : la nutrithérapie.
Il a été démontré qu'un conseil alimentaire positif et judicieux ainsi qu'une supplémentation active en micronutriments peuvent réduire environ de moitié la fréquence de certaines malformations chez l'enfant, des infections, des pathologies cardiovasculaires, des cancers chez l'adulte, retarder l'apparition de troubles cognitifs, de l'ostéoporose, de la cataracte... chez la personne âgée. Par ailleurs, la nutrithérapie met à la disposition des médecins des protocoles thérapeutiques sur l'ensemble des pathologies.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note