class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

manuel de nutrition pour le patient diabétique

Louis Monnier (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Actualisé et pratique cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète.

Cet ouvrage poursuit 3 objectifs :

Remettre la nutrition à sa vraie place au sein de la thérapeutique du diabète Faciliter la ... Lire la suite
701,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Louis Monnier est professeur émérite à luniversité de Montpellier. Il est membre du comitééditorial de plusieurs revues internationales : Diabetes Care, Diabetes Technology and Therapeutics,Diabetes and Metabolism. Il a été secrétaire de l'Association de langue française pour l'étude du diabète etdes maladies métaboliques (Alfediam) et il a participé à plusieurs comités de recommandationsaméricaines (American College of Endocrinologists) et internationaux (International Diabetes Federation).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution07/03/2018
EAN9782294756061
Nb. de Pages432
EditeurElsevier-Masson
Caractéristiques
Poids828 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 17,0 cm x 1,7 cm
Détail

Actualisé et pratique cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète.

Cet ouvrage poursuit 3 objectifs :

Remettre la nutrition à sa vraie place au sein de la thérapeutique du diabète Faciliter la prescription diététique qui apparaît souvent trop complexe Eviter ' l'inertie nutritionnelle ' qu'elle soit préventive ou curative Pour atteindre ces objectifs l'ouvrage a été conçu autour des principes suivants :

Une mise à jour sur la physiopathologie et les conséquences des états diabétiques ;

Une description détaillée pratique et personnalisée des mesures nutritionnelles en tenant compte de l'âge des patients de leur poids de leurs pratiques alimentaires habituelles ou occasionnelles de la nature de leur diabète de leurs traitements médicamenteux et de la présence ou non de désordres biologiques ou cliniques associés à leur diabète.

Chaque situation clinique fait l'objet d'explications rationnelles et d'exemples pratiques avec en fin d'ouvrage des fiches diététiques aisément transposables à la pratique médicale courante.

Pour rendre cet ouvrage agréable et pour faciliter l' ' assimilation ' de données nutritionnelles parfois ' indigestes ' les auteurs ont agrémenté leurs textes de figures et de tableaux didactiques.

Nous espérons que cet ouvrage apportera une aide précieuse à toutes les personnes concernées par le diabète et sa prise en charge nutritionnelle.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note