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Heurs et malheurs de l'alimentation ; de Lucy à McDonald's

Jean-Louis Schlienger, Louis Monnier (Auteur)
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Résumé

De ses origines jusqu'à aujourd'hui, l'histoire de l'alimentation humaine se présente comme une impressionnante succession de découvertes et de révolutions. Véritable exploration culturelle, sociétale et historique, cet ouvrage fait de l'alimentation une véritable saga, des gargotes populaires jusqu'aux plus belles enseignes de la gastronomie, entremêlant grandes histoires et petites anecdotes. En nutritionnistes avisés, les auteurs démêlent le vrai du faux et imaginent à quoi la nourriture pourrait ressembler demain. Lire la suite
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Biographie

Louis Monnier est professeur émérite à luniversité de Montpellier. Il est membre du comitééditorial de plusieurs revues internationales : Diabetes Care, Diabetes Technology and Therapeutics,Diabetes and Metabolism. Il a été secrétaire de l'Association de langue française pour l'étude du diabète etdes maladies métaboliques (Alfediam) et il a participé à plusieurs comités de recommandationsaméricaines (American College of Endocrinologists) et internationaux (International Diabetes Federation).
Jean-Louis Schlienger, professeur honoraire de nutrition et de médecine interne à la faculté de médecine, ancien chef de service de médecine
interne et de nutrition au CHU de Strasbourg. Auteur d'ouvrages scientifiques et didactiques sur la nutrition appliquée. Co-auteur d'une histoire de l'alimentation (Heurs et malheurs de l'alimentation ; de Lucy à
McDo, éditions Armand Colin).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution16/10/2013
EAN9782200279585
Nb. de Pages350
EditeurArmand Colin
Caractéristiques
Poids460 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,0 cm x 14,5 cm x 2,0 cm
Détail

De ses origines jusqu'à aujourd'hui, l'histoire de l'alimentation humaine se présente comme une impressionnante succession de découvertes et de révolutions. Véritable exploration culturelle, sociétale et historique, cet ouvrage fait de l'alimentation une véritable saga, des gargotes populaires jusqu'aux plus belles enseignes de la gastronomie, entremêlant grandes histoires et petites anecdotes. En nutritionnistes avisés, les auteurs démêlent le vrai du faux et imaginent à quoi la nourriture pourrait ressembler demain.
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