De ses origines jusqu'à aujourd'hui, l'histoire de l'alimentation humaine se présente comme une impressionnante succession de découvertes et de révolutions. Véritable exploration culturelle, sociétale et historique, cet ouvrage fait de l'alimentation une véritable saga, des gargotes populaires jusqu'aux plus belles enseignes de la gastronomie, entremêlant grandes histoires et petites anecdotes. En nutritionnistes avisés, les auteurs démêlent le vrai du faux et imaginent à quoi la nourriture pourrait ressembler demain. Lire la suite
Louis Monnier est professeur émérite à luniversité de Montpellier. Il est membre du comitééditorial de plusieurs revues internationales : Diabetes Care, Diabetes Technology and Therapeutics,Diabetes and Metabolism. Il a été secrétaire de l'Association de langue française pour l'étude du diabète etdes maladies métaboliques (Alfediam) et il a participé à plusieurs comités de recommandationsaméricaines (American College of Endocrinologists) et internationaux (International Diabetes Federation).
Jean-Louis Schlienger, professeur honoraire de nutrition et de médecine interne à la faculté de médecine, ancien chef de service de médecine
interne et de nutrition au CHU de Strasbourg. Auteur d'ouvrages scientifiques et didactiques sur la nutrition appliquée. Co-auteur d'une histoire de l'alimentation (Heurs et malheurs de l'alimentation ; de Lucy à
McDo, éditions Armand Colin).
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
16/10/2013
EAN
9782200279585
Nb. de Pages
350
Editeur
Armand Colin
Caractéristiques
Poids
460 g
Présentation
Grand format
Dimensions
22,0 cm x 14,5 cm x 2,0 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
De ses origines jusqu'à aujourd'hui, l'histoire de l'alimentation humaine se présente comme une impressionnante succession de découvertes et de révolutions. Véritable exploration culturelle, sociétale et historique, cet ouvrage fait de l'alimentation une véritable saga, des gargotes populaires jusqu'aux plus belles enseignes de la gastronomie, entremêlant grandes histoires et petites anecdotes. En nutritionnistes avisés, les auteurs démêlent le vrai du faux et imaginent à quoi la nourriture pourrait ressembler demain.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte