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Dix façons de le préparer : le yuzu

Joëlle Danies (Auteur)
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Résumé

En fin d'automne, respirer l'intense parfum acidulé, évoluant entre mandarine et pamplemousse de la peau du yuzu transporte instantanément au pays du soleil levant. Emblématique de la culture japonaise par sa saisonnalité, cet agrume offre de multiples utilisations -de l'art de vivre à la gastronomie-. Point n'est besoin désormais de voyager au Japon pour le découvrir, le sentir, et le cuisiner, il est cultivé en France et dans les pays du Sud, et a même fait son entrée dans le dictionnaire Larousse en 2016. Dans ... Lire la suite
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Biographie

Joëlle Danies aime découvrir, cuisiner et partager de bons produits. Son goût et son respect pour le végétal lui viennent du potager familial. Sa curiosité sans borne et sa passion pour le thé, associées à son

désir de créer et d'expérimenter, lui ont donné envie de cuisiner ces mariages entre feuilles de thé infusées et mets.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution04/11/2022
CollectionDix Façons De Le Préparer
EAN9782352554004
Nb. de Pages24
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids46 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,3 cm x 12,3 cm x 0,3 cm
Détail

En fin d'automne, respirer l'intense parfum acidulé, évoluant entre mandarine et pamplemousse de la peau du yuzu transporte instantanément au pays du soleil levant. Emblématique de la culture japonaise par sa saisonnalité, cet agrume offre de multiples utilisations -de l'art de vivre à la gastronomie-. Point n'est besoin désormais de voyager au Japon pour le découvrir, le sentir, et le cuisiner, il est cultivé en France et dans les pays du Sud, et a même fait son entrée dans le dictionnaire Larousse en 2016. Dans ce nouvel opus, je propose des recettes simples pour savourer ses puissants arômes .
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