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Dix façons de le préparer : les feuilles de thé

Lydia Gautier, Joëlle Danies (Auteur)
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Résumé

Les feuilles de thé laissées dans la théière après l'infusion m'ont toujours inspirée un profond respect et donné envie de les cuisiner. En effet, cultivées avec le plus grand soin par les producteurs, elles sont le reflet gastronomique, varié, des terroirs de multiples pays et méritent bien une seconde vie. Ma rencontre avec Lydia Gautier, expert-thé, ainsi que ses conseils précieux, m'ont permis d'affiner au cours de dégustations, ces recettes salées et sucrées, d'associer au plus juste, le cru de thé et son ingrédient.
Boire ... Lire la suite
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Biographie

Joëlle Danies aime découvrir, cuisiner et partager de bons produits. Son goût et son respect pour le végétal lui viennent du potager familial. Sa curiosité sans borne et sa passion pour le thé, associées à son

désir de créer et d'expérimenter, lui ont donné envie de cuisiner ces mariages entre feuilles de thé infusées et mets.
Lydia Gautier, ingénieur agronome diplÃŽmée de l'INA Paris-Grignon, a exercé dans le domaine de l'œnologie en France et au Pérou. Elle a travaillé pendant sept ans chez un importateur de thés à Paris pour qui elle a monté et animé des conférences-dégustations pour le grand public et pour les professionnels de la parfumerie, de la restauration et de la sommellerie. Elle est l'auteur de Thé, arÃŽmes et saveurs du monde (Aubanel, 2005), publié en 2006 aux Etats-Unis par Chronicle Books.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution14/01/2022
CollectionDix Façons De Le Préparer
EAN9782352553786
Nb. de Pages24
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids46 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,3 cm x 12,2 cm x 0,3 cm
Détail

Les feuilles de thé laissées dans la théière après l'infusion m'ont toujours inspirée un profond respect et donné envie de les cuisiner. En effet, cultivées avec le plus grand soin par les producteurs, elles sont le reflet gastronomique, varié, des terroirs de multiples pays et méritent bien une seconde vie. Ma rencontre avec Lydia Gautier, expert-thé, ainsi que ses conseils précieux, m'ont permis d'affiner au cours de dégustations, ces recettes salées et sucrées, d'associer au plus juste, le cru de thé et son ingrédient.
Boire et manger le thé, ou comment se régaler deux fois avec la même plante.
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