class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Le potager du paresseux : Produire en abondance des légumes bio

Didier Helmstetter (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Nouvelle édition - corrigée et augmentée



CULTIVER SANS EFFORT, SANS BÊCHER, SANS ENGRAIS... ET AVEC DES RÉCOLTES ABONDANTES



Les gestes traditionnellement recommandés dans un potager sont-ils vraiment utiles, et ne sont-ils pas parfois carrément nuisibles ? Après un infarctus, Didier Helmstetter, ingénieur agronome, a repensé entièrement sa manière de cultiver. Le résultat : une approche à la fois simple et innovante, qui permet de produire des légumes d'une qualité exceptionnelle, sans travail du sol, sans buttes, sans carrés potagers, ... Lire la suite
274,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Didier Helmstetter est né en 1953, en Alsace, dans une famille de petits paysans. Son pÚre était aussi bûcheron et producteur de plants de légumes et de fleurs. Cette jeunesse rurale l'a profondément marqué. Ingénieur agronome diplÎmé, il s'occupe de développement agricole, en France et en Afrique, où il dirige notamment des programmes de recherche-action pour améliorer les systÚmes de production paysans, avec les modestes moyens disponibles localement. Il a aussi été formateur, puis responsable d'un centre de formation agricole. Aujourd'hui, il consacre son temps au développement de son Potager du Paresseux, qu'il fait visiter. Sur ce thÚme, il a réalisé de nombreuses vidéos, à découvrir sur YouTube, et il donne des conférences.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution13/03/2025
EAN9791030106053
Nb. de Pages472
EditeurTana Éditions
Caractéristiques
Poids502 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,2 cm x 14,8 cm x 3,2 cm
Détail

Nouvelle édition - corrigée et augmentée



CULTIVER SANS EFFORT, SANS BÊCHER, SANS ENGRAIS... ET AVEC DES RÉCOLTES ABONDANTES



Les gestes traditionnellement recommandés dans un potager sont-ils vraiment utiles, et ne sont-ils pas parfois carrément nuisibles ? Après un infarctus, Didier Helmstetter, ingénieur agronome, a repensé entièrement sa manière de cultiver. Le résultat : une approche à la fois simple et innovante, qui permet de produire des légumes d'une qualité exceptionnelle, sans travail du sol, sans buttes, sans carrés potagers, sans compost et sans pesticides. Plébiscité par plus de 70 000 lecteurs, ce livre revient dans une édition enrichie, intégrant de nouvelles expériences et des solutions face aux ravageurs. Un ouvrage essentiel pour ceux qui veulent comprendre avant d'agir, et cultiver autrement.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note