class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

le potager du paresseux

Didier Helmstetter (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

La version augmentée et illustrée du best-seller Le Potager du paresseux : toutes les informations nécessaires pour réussir un potager écologique et luxuriant avec le minimum d'efforts.




Nouvelle édition augmentée et illustrée Les livres sur le jardinage ne manquent pas, les méthodes non plus... Mais cet ouvrage est différent : il rend compte d'une expérience personnelle, celle de produire, de manière très simple quoique peu orthodoxe, des légumes plus que bio AB, en quantité, sans aucun travail du sol, ... Lire la suite
209,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Didier Helmstetter est né en 1953, en Alsace, dans une famille de petits paysans. Son pÚre était aussi bûcheron et producteur de plants de légumes et de fleurs. Cette jeunesse rurale l'a profondément marqué. Ingénieur agronome diplÎmé, il s'occupe de développement agricole, en France et en Afrique, où il dirige notamment des programmes de recherche-action pour améliorer les systÚmes de production paysans, avec les modestes moyens disponibles localement. Il a aussi été formateur, puis responsable d'un centre de formation agricole. Aujourd'hui, il consacre son temps au développement de son Potager du Paresseux, qu'il fait visiter. Sur ce thÚme, il a réalisé de nombreuses vidéos, à découvrir sur YouTube, et il donne des conférences.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution21/03/2019
EAN9791030102802
Nb. de Pages360
EditeurTana
Caractéristiques
Poids490 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,2 cm x 14,7 cm x 2,6 cm
Détail

La version augmentée et illustrée du best-seller Le Potager du paresseux : toutes les informations nécessaires pour réussir un potager écologique et luxuriant avec le minimum d'efforts.




Nouvelle édition augmentée et illustrée Les livres sur le jardinage ne manquent pas, les méthodes non plus... Mais cet ouvrage est différent : il rend compte d'une expérience personnelle, celle de produire, de manière très simple quoique peu orthodoxe, des légumes plus que bio AB, en quantité, sans aucun travail du sol, sans engrais, sans compost, sans pesticides, sans buttes... et sans impact négatif pour la planète. Pour cela, l'auteur, après un accident lui ayant imposé de ralentir le rythme, a passé au crible de ses connaissances agronomiques les habituels gestes du jardinier. Au regard de ce qui se passe dans un sol vivant, est-il indispensable de bêcher, de biner, de creuser, d'ameublir le sol ? Est-ce seulement utile ? Ne serait-ce pas carrément nuisible ? Les réponses qu'il a trouvées l'ont amené à une approche innovante : la phénoculture ! Chemin faisant, il corrige dans la permaculture ce qu'il considère comme étant des défauts techniques. Il esquisse la grande cohérence du système vivant que peut devenir tout potager si on respecte ses mécanismes biologiques - à condition de les connaître ! Il explique tout l'intérêt qu'il y a à coopérer avec ce système plutôt qu'à s'y opposer, à le contrarier sans cesse, à le piétiner... Ce livre est précieux pour ceux qui aiment comprendre avant d'agir... Pour ceux qui se méfient des modes, aussi... Ou simplement ceux qui s'interrogent !






Nouvelle édition augmentée et illustrée
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note