En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française. Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de l'agroalimentaire et de la grande distribution, collusions entre chefs étoilés et politiques, etc. Ce ne sont que rivalités et jeux de pouvoir ayant pour seul mot d'ordre : toujours plus.
Alors que la gastronomie française a fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, ... Lire la suite
Emmanuel Rubin est chroniqueur gastronomique au Figaroscope et à BFM. Auteur du Guide Rubin
des envies gourmandes, il est, depuis 2011, directeur de la rédaction de L'Optimum.
Aymeric Mantoux est rédacteur en chef à L'Optimum et chroniqueur dans l'émission « Goûts de
Luxe » sur BFM.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
25/08/2012
Collection
Librio ; Documents
EAN
9782290037935
Nb. de Pages
356
Caractéristiques
Editeur
J'ai Lu
Poids
189 g
Présentation
Poche
Dimensions
17,9 cm x 11,1 cm x 1,9 cm
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Livre numérique
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Détail
En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française. Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de l'agroalimentaire et de la grande distribution, collusions entre chefs étoilés et politiques, etc. Ce ne sont que rivalités et jeux de pouvoir ayant pour seul mot d'ordre : toujours plus.
Alors que la gastronomie française a fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, il est temps de s'intéresser au phénomène du food business dans notre pays.
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