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Le livre noir de la gastronomie francaise

Aymeric Mantoux, Emmanuel Rubin (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française. Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de l'agroalimentaire et de la grande distribution, collusions entre chefs étoilés et politiques, etc. Ce ne sont que rivalités et jeux de pouvoir ayant pour seul mot d'ordre : toujours plus.
Alors que la gastronomie française a fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, ... Lire la suite
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Biographie

Emmanuel Rubin est chroniqueur gastronomique au Figaroscope et à BFM. Auteur du Guide Rubin
des envies gourmandes, il est, depuis 2011, directeur de la rédaction de L'Optimum.
Aymeric Mantoux est rédacteur en chef à L'Optimum et chroniqueur dans l'émission « Goûts de
Luxe » sur BFM.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution25/08/2012
CollectionLibrio ; Documents
EAN9782290037935
Nb. de Pages356
Caractéristiques
EditeurJ'ai Lu
Poids189 g
PrésentationPoche
Dimensions17,9 cm x 11,1 cm x 1,9 cm
Détail

En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française. Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de l'agroalimentaire et de la grande distribution, collusions entre chefs étoilés et politiques, etc. Ce ne sont que rivalités et jeux de pouvoir ayant pour seul mot d'ordre : toujours plus.
Alors que la gastronomie française a fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, il est temps de s'intéresser au phénomène du food business dans notre pays.
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