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Le Larousse des poissons, coquillages et crustacés

Jacques Le Divellec (Auteur)
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Résumé

Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons (de mer ou d'eau douce), les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines.

Apprenez à les choisir, à les préparer, à maîtriser tous les modes de cuissons : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok...
Des pas à pas photographiques pour acquérir les gestes indispensables.
(ébarber, vider, découper, etc.).
Un dictionnaire des produits de la mer utilisés dans les recettes précise.
Les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de ... Lire la suite
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Biographie

Jacques Le Divellec est un chef étoilé de renommée internationale. Né en 1932, il fut en 1989 le premier cuisinier de l'histoire à être promu commandeur de la Légion d'honneur. Par ses innovations, il a contribué à façonner le visage actuel de la cuisine française. Ce spécialiste des poissons tient depuis 1983 à Paris, sur l'esplanade des Invalides, le restaurant de spécialités marines qui porte son nom. Conseiller du commerce extérieur en France, il a été consultant à travers le monde, tant pour de grandes chaînes hôtelières que pour des compagnies aériennes. Il est aussi l'auteur de nombreux livres culinaires de référence, la plupart dédiés aux produits de la mer.Sophie Brissaud est cuisinière, auteur de livres culinaires et journaliste gastronomique (Saveurs). Elle se consacre à l'écriture, au stylisme et à la photographie culinaire.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution19/10/2022
EAN9782036040953
Nb. de Pages384
EditeurLarousse
Caractéristiques
Poids1630 g
PrésentationGrand format
Dimensions26,7 cm x 20,0 cm x 3,4 cm
Détail

Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons (de mer ou d'eau douce), les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines.

Apprenez à les choisir, à les préparer, à maîtriser tous les modes de cuissons : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok...
Des pas à pas photographiques pour acquérir les gestes indispensables.
(ébarber, vider, découper, etc.).
Un dictionnaire des produits de la mer utilisés dans les recettes précise.
Les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chacun.
Avis libraires et clients

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