class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Le guide du potager bio en Provence

Blaise Leclerc (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Qui a dit que le climat provençal était doux ? Avec des variations de températures importantes, pas d'eau ou trop d'eau d'un coup, un sol souvent pauvre en humus... Bref, pour jardiner en Provence, mieux vaut une solide expérience et de sacrés savoir faire... Mais quand on a apprivoisé la terre, alors jardiner devient magique car on peut y cultiver de tout quasiment toute l'année. Depuis 25 ans, Blaise Leclerc jardine en Provence. Plus de 5 jardins différents et de nombreuses formations à son actif. ... Lire la suite
240,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Blaise Leclerc est docteur en agronomie et jardinier depuis près de 40 ans. Il a créé Orgaterre, bureau d'étude spécialisé dans les relations entre agriculture et environnement. Il est aussi expert en fertilisation organique pour l'ITAB (Institut Technique de l'Agriculture Biologique). Il organise des stages pratiques dans son potager ainsi que des conférences sur le compostage domestique et le jardinage biologique. Il est l'auteur de très nombreux ouvrages sur le jardinage biologique, dont Je m'initie à la permaculture aux éditions Leduc (5 000 ex vendus).


Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution21/02/2011
EAN9782360980215
Nb. de Pages160
EditeurTerre Vivante
Caractéristiques
Poids302 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 15,0 cm x 1,1 cm
Détail

Qui a dit que le climat provençal était doux ? Avec des variations de températures importantes, pas d'eau ou trop d'eau d'un coup, un sol souvent pauvre en humus... Bref, pour jardiner en Provence, mieux vaut une solide expérience et de sacrés savoir faire... Mais quand on a apprivoisé la terre, alors jardiner devient magique car on peut y cultiver de tout quasiment toute l'année. Depuis 25 ans, Blaise Leclerc jardine en Provence. Plus de 5 jardins différents et de nombreuses formations à son actif. Tout d'abord panorama des informations géo-climatiques spécifiques à la Provence : nature du sol, pluviométrie, ensoleillement, températures... Puis présentation des techniques de base du jardinage bio adaptées à la région. Ces fondamentaux s'appuient sur des entretiens réalisés par des jardiniers émérites (professionnels ou particuliers) qui pour chacun d'entre eux nous font partager une technique expérimentée avec succès : travail du sol et outils spécifiques avec Guillaume, apprivoiser le sec avec Lionel, zéro traitement avec Nicolas... Une seconde partie présente 56 légumes spécialement adaptés au climat et au sol provençal. Pour chaque légume : 1 fiche avec toutes les informations botaniques et les conseils de culture. De l'ail à la tétragone en passant par la roquette, les jardiniers provençaux auront l'embarras du choix.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note