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Dix façons de le préparer : le cochon

Suzy Palatin (Auteur)
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Résumé

C'est une histoire qui remonte à l'enfance, chez nous on tue le cochon à Noël. C'est le grand jour ! Papa Vivie, mon grand-père, et Maman Flavie, ma grand-mère, se lèvent les premiers, sortent le matériel et tous les ingrédients nécessaires aux différentes préparations. Le cochon crie. Monsieur Isidore est donc là, monsieur Isidore est bien là armé de son couteau, fort comme un boeuf, il faut bien ça pour tuer le cochon. Dans la cour, les réchauds à charbon volent la vedette à la ... Lire la suite
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Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution04/03/2010
CollectionDix Façons De Le Préparer
EAN9782352551348
Nb. de Pages10
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids44 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 12,5 cm x 0,3 cm
Détail

C'est une histoire qui remonte à l'enfance, chez nous on tue le cochon à Noël. C'est le grand jour ! Papa Vivie, mon grand-père, et Maman Flavie, ma grand-mère, se lèvent les premiers, sortent le matériel et tous les ingrédients nécessaires aux différentes préparations. Le cochon crie. Monsieur Isidore est donc là, monsieur Isidore est bien là armé de son couteau, fort comme un boeuf, il faut bien ça pour tuer le cochon. Dans la cour, les réchauds à charbon volent la vedette à la gazinière qui reste drapée de sa froide modernité dans la cuisine. «Tout va avoir le goût du vrai», dit mon grand-père qui ne jure que par son réchaud à charbon.
Dans le cochon tout est bon. J'aime cet animal qui s'offre tout entier de la tête aux pieds, j'aime cet animal qui s'abandonne du museau à la queue pour le plaisir de nos papilles.
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