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la cuisine tourne au vinaigre

Florence Jenner-metz (Auteur)
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Résumé

L'école de Quentin organise un concours de cuisine. Grâce à un ami de ses parents qui est souschef Aux saveurs du palais, un restaurant très coté, le jeune garçon va passer ses vacances à faire le commis pour s'entraîner. Quentin pensait s'ennuyer, mais des choses étranges se passent dans cette cuisine.
Le nouveau chef pâtissier, Amédée, se révèle être un génie. Ses desserts sont adulés. Les clients ne peuvent s'empêcher de le complimenter. Or, invariablement, ces mêmes clients sont hospitalisés d'urgence le lendemain. C'est d'autant ... Lire la suite
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Biographie

Florence Jenner-Metz est née à Strasbourg en 1972 et, aussi loin que sa mémoire le lui permet, elle a toujours été entourée de livres et d'histoires. Enseignante en français à l'Institut universitaire de Formation des Maîtres de Strasbourg, elle se passionne pour la littérature de jeunesse dont elle a fait sa spécialité et écrit pour les enfants depuis 2001. Elle est auteur de livres illustrés, de kamishibais et de petits romans. Elle a déjà publié "Le bois des fables", "Je suis un loup" et "Les trois zouloulais" (éditions Callicéphale), "Indha", "Cric crac... dans mon estomac", "Lili la libellule" (éditions Bilbo quet) et "Sibelle la cigogne" (Basberg éditions).
Florence Jenner-Metz a également publié chez Alice Jeunesse un recueil (à la manière des « Exercices de style » de Queneau) et trois romans, "Une souris verte et autres délires", "Les aventures de Mister Bulok
" et "Interdit !"

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution09/05/2019
CollectionRomans Deuzio
EAN9782874263453
Nb. de Pages165
Caractéristiques
EditeurAlice Éditions
Poids255 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,1 cm x 14,2 cm x 1,7 cm
Détail

L'école de Quentin organise un concours de cuisine. Grâce à un ami de ses parents qui est souschef Aux saveurs du palais, un restaurant très coté, le jeune garçon va passer ses vacances à faire le commis pour s'entraîner. Quentin pensait s'ennuyer, mais des choses étranges se passent dans cette cuisine.
Le nouveau chef pâtissier, Amédée, se révèle être un génie. Ses desserts sont adulés. Les clients ne peuvent s'empêcher de le complimenter. Or, invariablement, ces mêmes clients sont hospitalisés d'urgence le lendemain. C'est d'autant plus étrange qu'Amédée semble tirer ses recettes d'un vieux grimoire. Et qu'il a obtenu sa place grâce à un accident du précédent chef pâtissier...
Quentin et sa voisine Clémence décident de mener l'enquête...
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