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La cuisine libanaise : de Beyrouth à Paris

Andrée Maalouf, Karim Haïdar (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Le livre incontournable des amateurs d'une cuisine libanaise authentiqueLa cuisine libanaise se caractérise par une variété unique de mets parfumés et réputés : mezzés, kebbés, houmous, falafels... Mais on connaît moins certains plats dont chaque famille garde le secret. Héritage en constante évolution, cette cuisine, en traversant la Méditerranée, se nourrit de rencontres et d'échanges. Andrée Maalouf et Karim Haïdar nous offrent ainsi 90 recettes essentielles, inédites ou reprises de leurs premiers ouvrages, reflet de cette cuisine généreuse et expressive et à la fois résolument ... Lire la suite
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Biographie

Karim Haïdar est cuisinier. Il a signé plusieurs livres et animés des émissions de télévision. Il est le Président
de l'Académie de Cuisine du Monde Arabe. Il vient d'ouvrir une boutique à manger parisienne "Les mots et le ciel" qui
propose le meilleur de la cuisine et des produits du Levant. Nouvel auteur

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution02/11/2023
EAN9782226487131
Nb. de Pages176
EditeurAlbin Michel
Caractéristiques
Poids816 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,6 cm x 20,2 cm x 2,0 cm
Détail

Le livre incontournable des amateurs d'une cuisine libanaise authentiqueLa cuisine libanaise se caractérise par une variété unique de mets parfumés et réputés : mezzés, kebbés, houmous, falafels... Mais on connaît moins certains plats dont chaque famille garde le secret. Héritage en constante évolution, cette cuisine, en traversant la Méditerranée, se nourrit de rencontres et d'échanges. Andrée Maalouf et Karim Haïdar nous offrent ainsi 90 recettes essentielles, inédites ou reprises de leurs premiers ouvrages, reflet de cette cuisine généreuse et expressive et à la fois résolument contemporaine.Mouhammara, purée de poivrons rouges aux noix · Fatayers · Fatté de fèves aux épinards · Harra' osbo, lentilles au tamarin · Ma'loubé d'aubergines · Chiches-baraks · Kafta aux cerises · Agneau aux cinq épices · Kébbé de poisson, sauce tajine · Samké harra de Tripoli · Glace achta · Osmallié à la crème de lait et à la rose · Etc.Le 90 recettes de référence, savoureuses et faciles à réaliserAvec leurs précédents ouvrages (Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui, 2007, et Saveurs libanaises, miroir de la diversité, 2015), Andrée Maalouf et Karim Haïdar se sont imposés comme la nouvelle référence pour tous les amoureux d'une cuisine libanaise authentique résolument contemporaine.Andrée MAALOUF conjugue la tradition culinaire du Liban avec les goûts et les exigences d'aujourd'hui. Karim HAÏDAR, chef talentueux, est consultant spécialisé en cuisine libanaise. Après avoir ouvert de nombreux restaurants à travers le monde, il officie actuellement à Paris, dans son restaurant Sama et dans sa « boutique à manger», Les mots et le ciel.Préface de Amin MAALOUF, de l'Académie française.Stylisme de Coralie Ferreira et Sabine Paris. Photos d'Aline Princet, Caroline Faccioli et Loïc Nicoloso.
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