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la bonne cuisine des pays de Savoie

Luce Emeriaud, Marie-paule Roc (Auteur)
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Résumé

Une cinquantaine de recettes simples et savoureuses, très joliment illustrées par des aquarelles, permettront aux lecteurs de découvrir les trésors culinaires des deux Savoie !Riches de paysages exceptionnels allant des lacs d'Annecy, du Bourget et du Léman aux montagnes les plus prestigieuses du massif du Mont-Blanc, les deux Savoie attirent beaucoup de monde. Ces dernières années ont d'ailleurs vu l'apparition d'excellents restaurants et de chefs plusieurs fois étoilés qui ont su exploiter les produits du terroir : les fromages reconnus - beaufort, reblochon, abondance -, ... Lire la suite
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Biographie

MARIE-PAULE ROC est une artiste dont la notoriété ne cesse de s'accroître en région Rhône-Alpes. Formée aux Beaux arts, elle a animé pendant de nombreuses années des cours et des stages d'aquarelle et réalisé plusieurs expositions. Elle est également l'auteur d'une demi douzaine d'ouvrages. Jeune retraitée, elle partage aujourd'hui son temps entre balades régionales et voyages à l'étranger et n'oublie jamais d'emporter ses pinceaux.
Luce Emeriaud a grandi à Albertville, en Savoie, avant de s'établir à Grenoble. Pendant dix ans, elle a eu l'opportunité d'exercer ses talents de cuisinière en tenant des chambres et tables d'hôtes près de Briançon.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution15/04/2015
CollectionCarnets Du Terroir
EAN9782344008133
Nb. de Pages96
Caractéristiques
EditeurGlenat
Poids366 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,8 cm x 15,5 cm x 1,5 cm
Détail

Une cinquantaine de recettes simples et savoureuses, très joliment illustrées par des aquarelles, permettront aux lecteurs de découvrir les trésors culinaires des deux Savoie !Riches de paysages exceptionnels allant des lacs d'Annecy, du Bourget et du Léman aux montagnes les plus prestigieuses du massif du Mont-Blanc, les deux Savoie attirent beaucoup de monde. Ces dernières années ont d'ailleurs vu l'apparition d'excellents restaurants et de chefs plusieurs fois étoilés qui ont su exploiter les produits du terroir : les fromages reconnus - beaufort, reblochon, abondance -, les vins renommés, les poissons de lacs prisés - omble chevalier, féra, truite - ainsi que diverses saucisses, pormoniers, longeoles et autres incontournables diots ! Luce Emeriaud a choisi de présenter dans ce livre des recettes simples et bonnes, des plus classiques aux coups de coeur les plus inattendus.
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