Une cinquantaine de recettes simples et savoureuses, joliment illustrées par des aquarelles, permettront aux lecteurs de découvrir les saveurs dauphinoises.Le Dauphiné compte non pas un, ni deux, mais trois départements : Hautes-Alpes, Isère et Drôme. Cette variété de territoires s'accompagne d'une richesse géographique et culturelle, que l'on retrouve dans les productions agricoles et qui transparaît jusque dans l'assiette. Pintade de la Drôme à la clairette de Die, gratin dauphinois, tarte aux noix, soupe des bergers des Hautes-Alpes, salade aux tourtons du Champsaur, cardons à la ... Lire la suite
MARIE-PAULE ROC est une artiste dont la notoriété ne cesse de s'accroître en région Rhône-Alpes. Formée aux Beaux arts, elle a animé pendant de nombreuses années des cours et des stages d'aquarelle et réalisé plusieurs expositions. Elle est également l'auteur d'une demi douzaine d'ouvrages. Jeune retraitée, elle partage aujourd'hui son temps entre balades régionales et voyages à l'étranger et n'oublie jamais d'emporter ses pinceaux.
Luce Emeriaud a grandi à Albertville, en Savoie, avant de s'établir à Grenoble. Pendant dix ans, elle a eu l'opportunité d'exercer ses talents de cuisinière en tenant des chambres et tables d'hôtes près de Briançon.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
18/05/2016
Collection
Carnets Du Terroir
EAN
9782344013793
Nb. de Pages
96
Caractéristiques
Editeur
Glenat
Poids
372 g
Présentation
Grand format
Dimensions
21,8 cm x 15,5 cm x 1,6 cm
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Livre numérique
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Détail
Une cinquantaine de recettes simples et savoureuses, joliment illustrées par des aquarelles, permettront aux lecteurs de découvrir les saveurs dauphinoises.Le Dauphiné compte non pas un, ni deux, mais trois départements : Hautes-Alpes, Isère et Drôme. Cette variété de territoires s'accompagne d'une richesse géographique et culturelle, que l'on retrouve dans les productions agricoles et qui transparaît jusque dans l'assiette. Pintade de la Drôme à la clairette de Die, gratin dauphinois, tarte aux noix, soupe des bergers des Hautes-Alpes, salade aux tourtons du Champsaur, cardons à la moelle, pogne de Romans... La cuisine dauphinoise possède la force des montagnes et la chaleur du Sud.
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