Dans une société de richesses matérielles, le système en place a réussi le tour de force de nous vendre plus cher des produits appauvris, peu variés, chargés de résidus chimiques, polluants qui, au fil du temps, pompent notre vitalité et détruisent notre santé. Sous la pression de savants messages contradictoires, de l'insuffisance des pouvoirs publics et d'un manque de curiosité, le consommateur devient otage et ne sait plus ce qu'il faut manger. Les productions des industries agro-alimentaires ne valent absolument pas ce que la Nature ... Lire la suite
Jacques Fontaine a été initié en 1969 et appartient à deux Loges bleues, au Grand Orient de
France et à l'Ordre initiatique et traditionnel de l'Art royal. Il se passionne pour la Franc-maçonnerie qu'il
considère comme un des joyaux de la pensée occidentale. Il estime que sa version française est la plus
aboutie, si on prend en compte, à la fois, la liberté de conscience et le développement spirituel.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
20/02/2013
EAN
9782875520142
Nb. de Pages
288
Editeur
Amyris
Caractéristiques
Poids
475 g
Présentation
Grand format
Dimensions
22,5 cm x 14,0 cm x 0,2 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Dans une société de richesses matérielles, le système en place a réussi le tour de force de nous vendre plus cher des produits appauvris, peu variés, chargés de résidus chimiques, polluants qui, au fil du temps, pompent notre vitalité et détruisent notre santé. Sous la pression de savants messages contradictoires, de l'insuffisance des pouvoirs publics et d'un manque de curiosité, le consommateur devient otage et ne sait plus ce qu'il faut manger. Les productions des industries agro-alimentaires ne valent absolument pas ce que la Nature nous offre lorsqu'on respecte son rythme et ses lois. Même s'il peut être momentanément utile, aucun aliment enrichi, aucun complément alimentaire ne peut remplacer sur la durée les effets synergiques d'une alimentation variée, intégrale, végétale et de culture biologique. L'auteur passe en revue l'histoire des changements fondamentaux de l'alimentation occidentale. Il démontre, à l'appui des derniers développements de la recherche, les causes et les conséquences insidieuses souvent involontaires de la dénaturation alimentaire. A la lumière de nos besoins d'aujourd'hui, il propose de remettre l'alimentation originellement humaine au centre, de faire le bilan de nos habitudes et de les corriger si nécessaire. Plus important que vivre vieux, vivre en bonne santé dépendra de ce que l'on met dans notre assiette.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte