« Je dois le préciser d'emblée : mon goût pour l'huile d'olive est celui d'un profane. Ou d'un simple amateur. C'est un goût qui ne se double pas d'un savoir, et qui ne repose pas sur des connaissances très solides. Rien donc qui m'autorise ici à parler de l'huile d'olive : pas d'enfance passée à l'ombre des oliviers, pas de parents oléiculteurs, et pas de formation pour les métiers de la bouche, comme il se dit aujourd'hui. Rien d'autre, en somme, que mon seul plaisir. ... Lire la suite
DIDIER GARCIA est né en 1968. Professeur de lettres, critique littéraire (il collabore au Matricule des Anges depuis 15 ans), il a publié de nombreux textes en revues et en ouvrages collectifs. La Tentation du roman est son premier roman.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
31/10/2013
Collection
Paradoxes
EAN
9791094136201
Nb. de Pages
80
Caractéristiques
Editeur
Les Ateliers D'argol
Poids
72 g
Présentation
Grand format
Dimensions
17,0 cm x 11,0 cm x 0,5 cm
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Livre numérique
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Détail
« Je dois le préciser d'emblée : mon goût pour l'huile d'olive est celui d'un profane. Ou d'un simple amateur. C'est un goût qui ne se double pas d'un savoir, et qui ne repose pas sur des connaissances très solides. Rien donc qui m'autorise ici à parler de l'huile d'olive : pas d'enfance passée à l'ombre des oliviers, pas de parents oléiculteurs, et pas de formation pour les métiers de la bouche, comme il se dit aujourd'hui. Rien d'autre, en somme, que mon seul plaisir. » D.G.
Et en suivant le récit que fait Didier Garcia, ce livre est une remarquable promenade sensible et érudite à la découverte de l'huile d'olive, à lire comme un roman.
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