Un vin cher est-il forcément bon ? Doit-on incliner la flûte quand on sert du champagne ? Pourquoi le beaujolais nouveau sent-il la banane ? Quelle est la différence entre un vin moelleux et un vin liquoreux ? Pourquoi les bouteilles de vin rouge sont-elles vertes ?
En répondant à toutes ces questions qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella fait découvrir le vin d'une façon originale et ludique. À travers 130 sujets, qui vont de l'élaboration à la ... Lire la suite
Sommelier et spécialiste du vin et de la bière, directeur de l'école de dégustation Wine & Dine.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
16/03/2022
EAN
9782100831906
Nb. de Pages
160
Editeur
Dunod
Caractéristiques
Poids
240 g
Présentation
Grand format
Dimensions
19,0 cm x 12,5 cm x 1,2 cm
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Livre numérique
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Détail
Un vin cher est-il forcément bon ? Doit-on incliner la flûte quand on sert du champagne ? Pourquoi le beaujolais nouveau sent-il la banane ? Quelle est la différence entre un vin moelleux et un vin liquoreux ? Pourquoi les bouteilles de vin rouge sont-elles vertes ?
En répondant à toutes ces questions qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella fait découvrir le vin d'une façon originale et ludique. À travers 130 sujets, qui vont de l'élaboration à la consommation, en passant par les vignes, l'histoire du vin, la science oenologique ou les accords avec les mets, il torpille les idées reçues, met en lumière des points cruciaux et enrichit notre connaissance du monde du vin par des anecdotes étonnantes. Saviez-vous que des charançons ont été traînés en justice pour leur action néfaste sur les vignes ?
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