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Je fais mes yaourts : tout ce qu'il faut savoir sur les yaourts et les laits fermentés en plus de 30 recettes

Pierre Coulon, Adèle Desachy (Auteur)
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Résumé

A-t-on déjà tout dit sur le yaourt ?
Pierre Coulon, crémier-fromager à Paris, vous livre ses recettes de professionnel, naturelles et savoureuses, à réaliser avec ou sans yaourtière.

La journaliste Adèle Desachy a entrepris de tester et d'adapter toutes les recettes du fromager dans sa cuisine de poche, pour les rendre accessibles à tous. Pari réussi ! Des yaourts aux fruits de saison, à la grecque, au soja... et pas seulement. Vous trouverez aussi des préparations de laits fermentés (kéfir, labneh, ayran...) et des ... Lire la suite
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Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution15/09/2022
EAN9782416005855
Nb. de Pages160
EditeurEyrolles
Caractéristiques
Poids482 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,0 cm x 17,1 cm x 1,7 cm
Détail

A-t-on déjà tout dit sur le yaourt ?
Pierre Coulon, crémier-fromager à Paris, vous livre ses recettes de professionnel, naturelles et savoureuses, à réaliser avec ou sans yaourtière.

La journaliste Adèle Desachy a entrepris de tester et d'adapter toutes les recettes du fromager dans sa cuisine de poche, pour les rendre accessibles à tous. Pari réussi ! Des yaourts aux fruits de saison, à la grecque, au soja... et pas seulement. Vous trouverez aussi des préparations de laits fermentés (kéfir, labneh, ayran...) et des recettes de cuisine à base de yaourt, de l'entrée au dessert en passant par la case cocktail.

Mais il n'est pas seulement question de recettes ici : du cours sur la fermentation lactique aux astuces beauté à base de yaourt, en passant par la question cruciale « Que faire de ce yaourt abandonné dans le frigo ? », vous saurez tout tout tout sur le yaourt !

Des recettes de yaourts à base de laits de vache, de brebis, de chèvre et de laits végétaux ;
Un tour du monde des laits fermentés, du Liban à l'Islande en passant par le Caucase ;
Des interviews et des conseils de professionnels (nutritionniste, chevrière-fromagère, cuisiniers, producteur de gwell...) ;
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