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Je découvre : l'Anjou ; nature, traditions, history

Delphine Bilien-chalansonnet (Auteur)
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Résumé

Voici un nouveau guide illustré pour tout savoir de l'Anjou en anglais !
Les mégalithes de Bagneux, les vestiges romains, comme le pan de mur encore conservé rue Toussaint à Angers ou le château d'Angers bâti par Saint Louis, l'histoire de cette région est particulièrement riche. Mais qu'est-ce que l'Anjou ? Grâce à cette synthèse illustrée de 56 pages, Delphine Bilien-Chalansonnet présentera aux anglophones le patrimoine historique, architectural, géologique de l'Anjou. Elle vous emmènera dans les lieux insolites de la région, comme le château à ... Lire la suite
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Biographie

Delphine Bilien-Chalansonnet, 33 ans, formatrice coordinatrice, est née à Blois. Un goût prononcé pour la lecture et l'histoire l'ont incitée à se lancer à son tour dans l'écriture. Déformation professionnelle : les romans sont un moyen pour elle de combiner une soif de connaissance et un moyen de voyager grâce à l'imagination. Elle vit à Bouchemaine.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution13/05/2016
CollectionJe Découvre
EAN9782367464718
Nb. de Pages56
Caractéristiques
EditeurLa Geste
Poids150 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,8 cm x 16,5 cm
Détail

Voici un nouveau guide illustré pour tout savoir de l'Anjou en anglais !
Les mégalithes de Bagneux, les vestiges romains, comme le pan de mur encore conservé rue Toussaint à Angers ou le château d'Angers bâti par Saint Louis, l'histoire de cette région est particulièrement riche. Mais qu'est-ce que l'Anjou ? Grâce à cette synthèse illustrée de 56 pages, Delphine Bilien-Chalansonnet présentera aux anglophones le patrimoine historique, architectural, géologique de l'Anjou. Elle vous emmènera dans les lieux insolites de la région, comme le château à motte de Saint Sylvain d'Anjou, l'île de Béhuard...
L'Anjou est aussi une région culturelle et gastronomique :
La région a en effet été nommée « l'Athènes de l'Ouest », pour ses artistes célèbres et ses productions artistiques :
Joachim du Bellay, Davis d'Angers notamment.
La région est aussi connue pour ses vins et ses mets raffinés : vignobles du saumurois ou du Layon, coteaux de la Loire, coteaux du Loir et de la Sarthe. Quelques recettes en fin d'ouvrage permettront de découvrir les spécialités culinaires de l'Anjou.
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