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je découvre l'Anjou

Delphine Bilien-chalansonnet (Auteur)
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Résumé

Voici un nouveau guide illustré pour tout savoir de l'Anjou.
Les mégalithes de Bagneux, les vestiges romains, comme le pan de mur encore conservé rue Toussaint à Angers ou le château d'Angers bâti par Saint Louis, l'histoire de cette région est particulièrement riche. Mais qu'est-ce que l'Anjou ? Grâce à cette synthèse illustrée de 56 pages, Delphine Bilien-Chalansonnet vous présentera le patrimoine historique, architectural, géologique de l'Anjou.
Elle vous emmènera dans les lieux insolites de la région, comme le château ... Lire la suite
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Biographie

Delphine Bilien-Chalansonnet, 33 ans, formatrice coordinatrice, est née à Blois. Un goût prononcé pour la lecture et l'histoire l'ont incitée à se lancer à son tour dans l'écriture. Déformation professionnelle : les romans sont un moyen pour elle de combiner une soif de connaissance et un moyen de voyager grâce à l'imagination. Elle vit à Bouchemaine.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution25/02/2016
EAN9782367464602
Nb. de Pages56
EditeurLa Geste
Caractéristiques
Poids160 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 16,5 cm x 0,4 cm
Détail

Voici un nouveau guide illustré pour tout savoir de l'Anjou.
Les mégalithes de Bagneux, les vestiges romains, comme le pan de mur encore conservé rue Toussaint à Angers ou le château d'Angers bâti par Saint Louis, l'histoire de cette région est particulièrement riche. Mais qu'est-ce que l'Anjou ? Grâce à cette synthèse illustrée de 56 pages, Delphine Bilien-Chalansonnet vous présentera le patrimoine historique, architectural, géologique de l'Anjou.
Elle vous emmènera dans les lieux insolites de la région, comme le château à motte de Saint Sylvain d'Anjou, l'île de Béhuard...
L'Anjou est aussi une région culturelle et gastronomique : la région a en e?et été nommée « l'Athènes de l'Ouest », pour ses artistes célèbres et ses productions artistiques : Joachim du Bellay, Davis d'Angers notamment.
La région est aussi connue pour ses vins et ses mets ra?nés : vignobles du saumurois ou du Layon, coteaux de la Loire, coteaux du Loir et de la Sarthe. Quelques recettes en?n d'ouvrage permettront de découvrir les spécialités culinaires de l'Anjou.
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