class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Grand dictionnaire du vin : Histoire, terroirs, usages & plaisirs d'un patrimoine vivant

Jean-François Miniac (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Une plongée au coeur de l'univers du vin.

Cépages, terroirs, appellations, vinifications, arômes, accords mets-vins, traditions régionales, grands domaines, techniques de dégustation... Le vin est un monde en soi, riche d'histoire, de culture et de savoirfaire.

Le Grand dictionnaire du vin en explore tous les aspects, des plus fondamentaux aux plus insolites, à travers des centaines d'entrées claires, rigoureusement documentées et accessibles à tous. Qu'il s'agisse de comprendre la différence entre un chenin et un chardonnay, de découvrir les secrets d'un grand cru ... Lire la suite
311,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Amoureux de la Normandie, Jean-François Miniac s'est fait connaître par ses adaptations d'Agatha Christie en BD, éditées notamment chez Harper Collins, et par sa collaboration avec l'essayiste François RiviÚre. Depuis, la rencontre du romancier Sébastien Japrisot a donné le goût de l'écriture littéraire à ce collaborateur à Pays de Normandie.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution19/09/2025
CollectionGrands Dictionnaires
EAN9782384871735
Nb. de Pages256
Caractéristiques
EditeurÉditions Christine Bonneton
Poids622 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,7 cm x 17,0 cm x 2,0 cm
Détail

Une plongée au coeur de l'univers du vin.

Cépages, terroirs, appellations, vinifications, arômes, accords mets-vins, traditions régionales, grands domaines, techniques de dégustation... Le vin est un monde en soi, riche d'histoire, de culture et de savoirfaire.

Le Grand dictionnaire du vin en explore tous les aspects, des plus fondamentaux aux plus insolites, à travers des centaines d'entrées claires, rigoureusement documentées et accessibles à tous. Qu'il s'agisse de comprendre la différence entre un chenin et un chardonnay, de découvrir les secrets d'un grand cru classé ou d'explorer les usages des amphores géorgiennes, chaque article éclaire une facette de ce patrimoine millénaire.

À la croisée de la science, de l'art de vivre et de la passion, cet ouvrage s'adresse aussi bien aux amateurs curieux qu'aux professionnels exigeants. Une véritable encyclopédie vivante du vin, à feuilleter au gré des envies... ou à déguster d'un trait.

Un dictionnaire généreux, savoureux et essentiel pour tous les amoureux du vin.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note