Cet ouvrage, à feuillets détachables, s'adresse aux élèves de Première professionnelle préparant le Baccalauréat professionnel Restauration.
Il se compose de 30 cas pratiques qui abordent de manière concrète la gestion hôtelière. Ces cas pratiques laissent à l'enseignant toute liberté dans sa pratique pédagogique : ils peuvent être utilisés comme support dans le cadre d'une démarche inductive ou comme cas d'application du cours.
Cinq thèmes, correspondant au référentiel sont traités :
- La création et la reprise de l'entreprise hôtelière ;
Cet ouvrage, à feuillets détachables, s'adresse aux élèves de Première professionnelle préparant le Baccalauréat professionnel Restauration.
Il se compose de 30 cas pratiques qui abordent de manière concrète la gestion hôtelière. Ces cas pratiques laissent à l'enseignant toute liberté dans sa pratique pédagogique : ils peuvent être utilisés comme support dans le cadre d'une démarche inductive ou comme cas d'application du cours.
Cinq thèmes, correspondant au référentiel sont traités :
- La création et la reprise de l'entreprise hôtelière ;
- La comptabilité de l'entreprise hôtelière ;
- L'environnement juridique de l'entreprise hôtelière ;
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