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encyclopédie passionnée de la gastronomie occitanie Tome 5 ; le vin

Alexandre Léoty, Arnaud Späni (Auteur)
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Résumé

L'encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie vous emmène dans un nouveau voyage... Cette fois-ci le vin. De la vallée du Paradis aux Corbières, cet ouvrage fait découvrir au lecteur les nombreux cépages et appellations (AOC, AOP, IGP) qui peuplent le plus grand vignoble du monde et les vins iconiques de la région: Madiran, Cahors, Gaillac, Banyuls...
Le livre est ponctué de conseils et d'avis de Cyril Payon, président de l'Union de oenologues de France, qui permettent au lecteur de rentrer dans l'intimité des vins ... Lire la suite
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Biographie

Photographe professionnel spécialisé dans le paysage, le terroir, l'architecture et la gastronomie, Arnaud Späni a publié plus d'une trentaine d'ouvrages en France et à l'étranger, dont, aux Éditions Privat, Vassivière, lac de lumière (2012), Toulouse, le patrimoine révélé (2013) et Comminges-Pyrénées (2016).Merci

Né en 1983, Alexandre Léoty est journaliste de presse écrite, auteur et écrivain. Cet historien de formation, par ailleurs diplÃŽmé de Sciences Po Toulouse, a publié une dizaine d'ouvrages documentaires aux Éditions Privat, principalement consacrés aux atouts économiques, gastronomiques et patrimoniaux de l'Occitanie. CÃŽté fiction, il a publié trois romans policiers chez TDO Éditions : Ni Dieu ni Diable (2018), Les ombres du Midi (2019) et Le tueur du Canal (2020).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution05/09/2019
EAN9782708959798
Nb. de Pages378
EditeurPrivat
Caractéristiques
Poids1536 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 17,0 cm x 3,7 cm
Détail

L'encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie vous emmène dans un nouveau voyage... Cette fois-ci le vin. De la vallée du Paradis aux Corbières, cet ouvrage fait découvrir au lecteur les nombreux cépages et appellations (AOC, AOP, IGP) qui peuplent le plus grand vignoble du monde et les vins iconiques de la région: Madiran, Cahors, Gaillac, Banyuls...
Le livre est ponctué de conseils et d'avis de Cyril Payon, président de l'Union de oenologues de France, qui permettent au lecteur de rentrer dans l'intimité des vins d'Occitanie, de connaître les mariages culinaires heureux mais aussi de découvrir quelques recettes.
Il peut aussi partir à la rencontre des producteurs de la région à travers un carnet d'adresses décliné pour les treize départements d'Occitanie et regroupant caves, coopératives ou petits exploitants.
Ce cinquième ouvrage clôt le cycle qui a parcouru les richesses gastronomiques de l'Occitanie, autant d'ouvrages de référence.
Avis libraires et clients

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