Avec plus de 6.000 exploitations produisant des fruits et légumes, la région Occitanie est assurément une terre gourmande. « De la Méditerranée aux Pyrénées, notre région abrite de nombreuses richesses, avec une très grande variété de produits de qualité », se réjouit Thierry Merville, chef étoilé de La Table des Merville, à Castanet-Tolosan, et parrain de cet ouvrage. Et au-delà des productions de volume, qui portent la filière d'un point de vue économique, à l'image de la pomme et des fruits à noyaux, l'Occitanie accueille ... Lire la suite
Alain Félix est auteur, reporter photographe,
spécialisé dans les secteurs de l'aventure, la
nature, la science et le tourisme. Né dans les
Pyrénées à Bagnères-de-Luchon, il crée en 1990,
à Toulouse, l'agence de presse Masaï (reportage
et illustrations) avec Betty Dagnaud. Il a
notamment publié des guides, tel Toulouse et
Espagne méditerranéennes (Hachette, 2003) et à
réalisé de nombreux albums, comme Le Canal du
Midi et le canal latéral à la Garonne » (Ed. du
Chêne, 1996) ou Le Pic du midi de Bigorre,
observatoire de l'infini (Éditions Privat, 2006)
Luchon, urbaine et pyrénéenne (Ed Privat, 2009)
En 2007, il crée et organise une expédition
botanique, brillamment retracée dans le livre :
Pyrénées, Sur les traces d'Augustin Pyramus de
Candolle édité par l'association Terranoos.
Alexandre Léoty est né en 1983. Journaliste de presse écrite depuis quatorze ans, cet historien de formation a publié Le Gers d'antan chez HC Editions en 2014. Passionné par la découverte du patrimoine
naturel, historique et humain des lieux qu'il visite, ce voyageur à la curiosité insatiable sait dénicher le petit détail insolite qui se cache derrière les plus beaux sites. Amoureux de la nature, il habite au vert, dans un
petit village niché entre Toulouse et Carcassonne.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
13/12/2018
EAN
9782708959712
Nb. de Pages
320
Editeur
Privat
Caractéristiques
Poids
1834 g
Présentation
Grand format
Dimensions
24,5 cm x 17,5 cm x 4,0 cm
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Livre numérique
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Détail
Avec plus de 6.000 exploitations produisant des fruits et légumes, la région Occitanie est assurément une terre gourmande. « De la Méditerranée aux Pyrénées, notre région abrite de nombreuses richesses, avec une très grande variété de produits de qualité », se réjouit Thierry Merville, chef étoilé de La Table des Merville, à Castanet-Tolosan, et parrain de cet ouvrage. Et au-delà des productions de volume, qui portent la filière d'un point de vue économique, à l'image de la pomme et des fruits à noyaux, l'Occitanie accueille en son sein de nombreux placés sous signes officiels de qualité. Abricot rouge du Roussillon, Chasselas de Moissac, prune Reine-Claude, olive Lucques, artichaut du Roussillon, haricot tarbais, ail blanc de Lomagne, safran du Quercy... : mis à l'honneur dans cet ouvrage, ces produits font la force de l'identité d'Occitanie.
Héritiers d'une histoire, d'une culture et d'un savoir-faire, ils en constituent l'âme.
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