class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Devenir un agriculteur d'aujourd'hui

Eric Favre (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Eric Favre a choisi de devenir agriculteur alors qu'il n'est pas issu de ce milieu. Dans ce livre, il retrace le parcours de son intégration dans le monde rural avec ses réussites et ses échecs. Il décrit ce qu'il ressent en faisant son travail journalier et nous raconte les raisons les plus intimes qui lui font aimer ce métier. II nous confie aussi comment la pratique de cette profession et les échanges avec ses collègues l'ont radicalement transformé. Son histoire singulière lui permet d'avoir un ... Lire la suite
198,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Éric Favre est un self-made-man revendiquant son origine : ce petit-fils de paysans est devenu le PDG d'un grand laboratoire français de compléments alimentaires, Les 3 Chênes. Il œuvre à la sensibilisation des gens à une alimentation équilibrée, à la vertu de la nutrithérapie, à l'intérêt de la pensée positive. La cure amincissante « 804 », dont il est le créateur, a permis à plusieurs millions de personnes dans le monde de mincir vraiment et naturellement.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution15/02/2011
CollectionEcrits - Societe
EAN9782737352669
Nb. de Pages224
Caractéristiques
EditeurOuest France
Poids300 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,0 cm x 15,3 cm x 1,7 cm
Détail

Eric Favre a choisi de devenir agriculteur alors qu'il n'est pas issu de ce milieu. Dans ce livre, il retrace le parcours de son intégration dans le monde rural avec ses réussites et ses échecs. Il décrit ce qu'il ressent en faisant son travail journalier et nous raconte les raisons les plus intimes qui lui font aimer ce métier. II nous confie aussi comment la pratique de cette profession et les échanges avec ses collègues l'ont radicalement transformé. Son histoire singulière lui permet d'avoir un regard éclairé sur le monde agricole. Il nous révèle quelques-unes des valeurs profondes de l'identité paysanne : le sens du travail, les relations aux animaux domestiques, le rapport à la nature... Il nous raconte également l'histoire d'une volonté de casser la chaîne infernale de l'intensification. Sous nos yeux, s'inventent de nouveaux systèmes d'exploitation plus à l'écoute de la nature. Ce livre permettra de mieux connaître le milieu agricole, un univers où les manières d'être sont parfois difficiles à comprendre depuis l'extérieur.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note