Etes-vous "straight up" ou whisky "on the rocks" ? Amateur de scotch ou d'Irish ? Plutôt bourbon, japonais ou... breton ? Etes-vous bar, pub, lounge ou saloon ? Si le whisky est un art de vivre sublimé, il est aussi un légendaire et une culture. La Culture whisky. Entrer dans l'univers magique de cette eau-de-vie (uisce beatha, en langue gaélique), c'est entrer dans un armorial géant. Né sous le trèfle irlandais à l'époque des moines et des saints, le whiskey de l'île verte, devenu whisky, ... Lire la suite
Né à Vannes (Morbihan) en 1947.patrick Mahé O'Chinal devient journaliste en 1970. Engagé par le groupe Télé Magazine, il signe Patrick Mahé, devient reporter à France-Soir, puis grand reporter au Figaro. Roger Thérond, patron emblématique de Paris-Match, l'appelle à ses côtés au seuil des années 1980. Il y devient rédacteur en chef - un bail de seize ans - jusqu'en 1996 où le groupe Hachette-Filipacchi lui demande de prendre la direction de la rédaction de Télé 7 Jours. Il le quitte dix ans plus tard, en mai 2006, après avoir surmonté le raz de marée de la téléréalité et initié sa nouvelle formule en cours. Parallèlement, il a crée le magazine de tourisme Bon Voyage (2000-2005) et dirigé le mensuel de cinéma Première. Ancien directeur littéraire des éditions Filipacchi (il y a supervisé le livre album Nos années télé en 1999), il a crée les éditions Lincoln et publié une vingtaine de récits, romans, enquêtes, beaux livres...
Caractéristiques
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Date Parution
13/09/2017
EAN
9782851208873
Nb. de Pages
272
Editeur
Epa
Caractéristiques
Poids
1682 g
Présentation
Grand format
Dimensions
27,0 cm x 21,0 cm x 3,0 cm
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Livre numérique
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Détail
Etes-vous "straight up" ou whisky "on the rocks" ? Amateur de scotch ou d'Irish ? Plutôt bourbon, japonais ou... breton ? Etes-vous bar, pub, lounge ou saloon ? Si le whisky est un art de vivre sublimé, il est aussi un légendaire et une culture. La Culture whisky. Entrer dans l'univers magique de cette eau-de-vie (uisce beatha, en langue gaélique), c'est entrer dans un armorial géant. Né sous le trèfle irlandais à l'époque des moines et des saints, le whiskey de l'île verte, devenu whisky, puis scotch en Ecosse, a conquis la planète dans les plis du tartan des régiments de Highlanders, héritiers de "Braveheart".
Il a franchi les mers derrière les "Scot-Irish" émigrant vers le Nouveau Monde. La France des rois donna au whiskey d'Amérique, à Louisville, le sceau des Bourbons. D'où son nom au Kentucky. Aujourd'hui, l'on s'extasie devant la qualité du whisky japonais, issu des petits secrets de l'Ecosse aux cent terroirs... Et qui fête, déjà, ses 90 ans ! Patrick Mahé, nourri d'imaginaire celtique, nous conte la saga de la "culture whisky".
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