Le plaisir de cueillir oranges, citrons, clémentines... dans son propre jardin !
Le seul ouvrage sur la culture biologique des agrumes, en pleine terre, en pot ou sous serre.
Un exposé détaillé de leur diversité : des fruits de toutes les formes, toutes les couleurs, de quelques grammes à plusieurs kilos, résistants au froid jusqu'à - 20 °C selon les espèces, capables de pousser dans de grandes diversités de sols, sous presque tous les climats (pas en montagne).
Ancien instituteur, Jean-Noël Falcou est agrumiculteur bio zérophyto à Vallauris, dans les Alpes-
Maritimes.
En 2004, son exploitation d'agrumes diversifiés a été la première certifiée agriculture biologique sur
le continent.
Depuis 2019, il pilote le projet de développement du bigaradier dans le pays grassois, en
partenariat avec la coopérative agricole des propriétaires d'orangers Nérolium, la maison Chanel et
le Groupe Mul, producteur transformateur de plantes à parfums dont il est le chef de projet Filières
Agricoles.
Spécialiste des agrumes et plus précisément du bigaradier, il a co-conçu l'exposition « Bigaradier,
l'agrume au parfum d'Histoire » en 2022 avec l'INRAE, le Conservatoire Méditerranéen Partagé et
l'Occitane, tout en développant plusieurs projets dans le monde des agrumes.
Formation : BAC S / LICENCE STAPS / CAPE / BPREA
Parcours professionnel : Basketteur > Instituteur > Agrumiculteur bio > Chef de projet filières
agricoles.
Métier actuel : Agrumiculteur-distillateur bio / Chef de projet filières agricoles pour le Groupe Mul
Aromatiques.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
28/02/2023
Collection
Conseils D'expert
EAN
9782360987863
Nb. de Pages
192
Caractéristiques
Editeur
Terre Vivante
Poids
525 g
Présentation
Grand format
Dimensions
24,5 cm x 16,5 cm x 1,6 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Le plaisir de cueillir oranges, citrons, clémentines... dans son propre jardin !
Le seul ouvrage sur la culture biologique des agrumes, en pleine terre, en pot ou sous serre.
Un exposé détaillé de leur diversité : des fruits de toutes les formes, toutes les couleurs, de quelques grammes à plusieurs kilos, résistants au froid jusqu'à - 20 °C selon les espèces, capables de pousser dans de grandes diversités de sols, sous presque tous les climats (pas en montagne).
Tout ce qu'il faut savoir sur toutes les étapes de leur production, du choix des variétés à la récolte, en passant par la plantation et les soins.
Les conditions de la réussite expliquées par un agrumiculteur bio, pionnier de la conduite de vergers d'agrumes en bio.
Un propos clair et pédagogique, étayé par de nombreuses illustrations (photos et schémas), pour le jardinier amateur comme pour le professionnel débutant.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte