class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Cultiver des agrumes bio : choix - plantation - soins - récolte

Jean-Noël Falcou (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Le plaisir de cueillir oranges, citrons, clémentines... dans son propre jardin !

Le seul ouvrage sur la culture biologique des agrumes, en pleine terre, en pot ou sous serre.

Un exposé détaillé de leur diversité : des fruits de toutes les formes, toutes les couleurs, de quelques grammes à plusieurs kilos, résistants au froid jusqu'à - 20 °C selon les espèces, capables de pousser dans de grandes diversités de sols, sous presque tous les climats (pas en montagne).

Tout ce qu'il faut ... Lire la suite
341,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Ancien instituteur, Jean-Noël Falcou est agrumiculteur bio zérophyto à Vallauris, dans les Alpes-
Maritimes.
En 2004, son exploitation d'agrumes diversifiés a été la première certifiée agriculture biologique sur
le continent.
Depuis 2019, il pilote le projet de développement du bigaradier dans le pays grassois, en
partenariat avec la coopérative agricole des propriétaires d'orangers Nérolium, la maison Chanel et
le Groupe Mul, producteur transformateur de plantes à parfums dont il est le chef de projet Filières
Agricoles.
Spécialiste des agrumes et plus précisément du bigaradier, il a co-conçu l'exposition « Bigaradier,
l'agrume au parfum d'Histoire » en 2022 avec l'INRAE, le Conservatoire Méditerranéen Partagé et
l'Occitane, tout en développant plusieurs projets dans le monde des agrumes.
Formation : BAC S / LICENCE STAPS / CAPE / BPREA
Parcours professionnel : Basketteur > Instituteur > Agrumiculteur bio > Chef de projet filières
agricoles.
Métier actuel : Agrumiculteur-distillateur bio / Chef de projet filières agricoles pour le Groupe Mul
Aromatiques.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution28/02/2023
CollectionConseils D'expert
EAN9782360987863
Nb. de Pages192
Caractéristiques
EditeurTerre Vivante
Poids525 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,5 cm x 16,5 cm x 1,6 cm
Détail

Le plaisir de cueillir oranges, citrons, clémentines... dans son propre jardin !

Le seul ouvrage sur la culture biologique des agrumes, en pleine terre, en pot ou sous serre.

Un exposé détaillé de leur diversité : des fruits de toutes les formes, toutes les couleurs, de quelques grammes à plusieurs kilos, résistants au froid jusqu'à - 20 °C selon les espèces, capables de pousser dans de grandes diversités de sols, sous presque tous les climats (pas en montagne).

Tout ce qu'il faut savoir sur toutes les étapes de leur production, du choix des variétés à la récolte, en passant par la plantation et les soins.

Les conditions de la réussite expliquées par un agrumiculteur bio, pionnier de la conduite de vergers d'agrumes en bio.

Un propos clair et pédagogique, étayé par de nombreuses illustrations (photos et schémas), pour le jardinier amateur comme pour le professionnel débutant.

LE livre de référence de l'agrumiculture bio.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note