class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

CAP PSR (édition 2023)

Margaret Andriamampandry-Rakotoarivelo, Aurélie Gruneisen, Martin Woelfli (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Cet ouvrage consommable couvre parfaitement l'ensemble du référentiel du CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria).
Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.


>> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous Cet ouvrage permet de développer les savoirs et les compétences nécessaires ... Lire la suite
300,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution03/04/2023
CollectionNathan Technique
EAN9782095019587
Nb. de Pages306
Caractéristiques
EditeurNathan
Poids688 g
PrésentationGrand format
Dimensions30,0 cm x 21,8 cm x 2,1 cm
Détail

Cet ouvrage consommable couvre parfaitement l'ensemble du référentiel du CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria).
Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.


>> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous Cet ouvrage permet de développer les savoirs et les compétences nécessaires pour travailler dans différents secteurs de la restauration, pour être polyvalent à la fois en cuisine et en service :

- Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples (respect des règles d'hygiène et de sécurité) ;

- Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation (sur place ou à emporter) ;

- Accueillir, conseiller le client, prendre et préparer sa commande ;

- Assurer la distribution et le service des repas ;

- Procéder à l'encaissement des prestations ;

- Assurer des opérations d'entretien des locaux et du matériel.




Structure de l'ouvrage - Une organisation thématique, divisée en 23 chapitres courts très illustrés et adaptés aux élèves de CAP.

- 4 contextes professionnels réalistes et détaillés, permettant de projeter les élèves dans les secteurs de la restauration dans lesquels ils seront amenés à travailler :

- L'entreprise de restauration collective Ô Menu ;

- L'établissement de restauration rapide Charlie Burger ;

- La cafétéria Kaktus ;

- Le restaurant à thème La Boussole.




Structure d'un chapitre - Une page d'ouverture : objectifs, compétences et savoirs abordés, présentation de la situation professionnelle (vidéo en appui) qui sera filée dans le chapitre.

- Des activités courtes avec différents documents (photos, illustrations, schémas, vidéos, textes) et un questionnement ludique et varié (réponse ouverte, cases à cocher, points à relier, schémas à légender, etc.).


- Une synthèse active sous forme de schémas à compléter, les mots-clés et un quiz interactif.

- Des applications en fin de chapitre pour faciliter la différenciation pédagogique (exercices de remédiation et d'approfondissement), et des idées d'atelier expérimental.


En fin d'ouvrage : les tables de composition des aliments, et un lexique.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note