class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Camembert :fFromage de France et du Monde

Han Huynh (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Le fromage emblématique des Français est tellement installé dans la culture locale qu'il se présente comme une évidence gustative et symbolique, qu'il est perçu comme un succès aussi puissant que son goût et son odeur ! Mais d'où vient sa place particulière, entre ses recettes traditionnelles et ses techniques industrielles, entre la légende de Marie Harel et la mésaventure du Camembert-Cheese ? Pourquoi des batailles continuent-elles encore de faire rage aujourd'hui dans son pays d'origine ? Sait-on qu'il a essaimé partout dans le monde, pour ... Lire la suite
196,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution30/03/2023
CollectionQuestions Alimentaires Et Gastronomiques
EAN9782140338649
Nb. de Pages108
Caractéristiques
EditeurL'harmattan
Poids142 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,5 cm x 13,5 cm x 0,6 cm
Détail

Le fromage emblématique des Français est tellement installé dans la culture locale qu'il se présente comme une évidence gustative et symbolique, qu'il est perçu comme un succès aussi puissant que son goût et son odeur ! Mais d'où vient sa place particulière, entre ses recettes traditionnelles et ses techniques industrielles, entre la légende de Marie Harel et la mésaventure du Camembert-Cheese ? Pourquoi des batailles continuent-elles encore de faire rage aujourd'hui dans son pays d'origine ? Sait-on qu'il a essaimé partout dans le monde, pour inspirer de nouvelles cultures fromagères créatives ? Par son regard à la fois décalé et documenté, Han Huynh nous fait redécouvrir l'identité d'un produit singulier.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note