Leur quotidien était rythmé par les saisons et la météo, un quotidien à la dure, âpre où rien ne leur était épargné. Ils étaient agriculteurs dans les années d'après Deuxième Guerre mondiale. Au siècle dernier donc. Cet ouvrage, illustré de nombreux documents, rend hommage à ces hommes et ces femmes de la terre qui ont courbé l'échiné sans relâche. Au travers de portraits qui sont autant de tranches de vie, ces paysans nous racontent leur métier, leurs journées interminables, leurs souvenirs.
Leur quotidien était rythmé par les saisons et la météo, un quotidien à la dure, âpre où rien ne leur était épargné. Ils étaient agriculteurs dans les années d'après Deuxième Guerre mondiale. Au siècle dernier donc. Cet ouvrage, illustré de nombreux documents, rend hommage à ces hommes et ces femmes de la terre qui ont courbé l'échiné sans relâche. Au travers de portraits qui sont autant de tranches de vie, ces paysans nous racontent leur métier, leurs journées interminables, leurs souvenirs.
Chaque page exhale l'odeur des foins coupés, on retrouve la moisson à la faux, les boeufs ou les chevaux dans les labours, la traite manuelle des laitières, le tuage du cochon, les foires aux bestiaux, mais aussi l'arrivée des tout premiers tracteurs et autres engins agricoles...
Agrémenté de recettes paysannes et de casse-croûte du terroir, le livre met en lumière une page de notre histoire commune.
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