Oreiller de la Belle Aurore, Demoiselles de Cherbourg à la nage, mogettes de Vendée, rigotte de Condrieu, angélique de Niort... l'inventaire des mets et délices de la cuisine française est intarissable. De la table des rois au marché de Rungis, de la fourme d'Ambert à la vanille de Tahiti, du musée de la Confiserie à l'omelette de la mère Poulard, cet atlas vous invite à savourer l'un des plus beaux trésors de notre patrimoine : sa gastronomie.
Bonne dégustation !
Membre de l'Institut, président de la Société de géographie, président de l'Académie du vin de
France, Jean-Robert Pitte est depuis longtemps notre meilleur spécialiste de la géographie
culturelle. Il est notamment l'auteur d'une Histoire du paysage français (Texto, 2012) et de La
Bouteille de vin. Histoire d'une révolution (Tallandier, 2013).
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
26/10/2022
EAN
9782200633745
Nb. de Pages
160
Editeur
Armand Colin
Caractéristiques
Poids
794 g
Présentation
Grand format
Dimensions
28,6 cm x 22,0 cm x 1,6 cm
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Livre numérique
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Détail
Oreiller de la Belle Aurore, Demoiselles de Cherbourg à la nage, mogettes de Vendée, rigotte de Condrieu, angélique de Niort... l'inventaire des mets et délices de la cuisine française est intarissable. De la table des rois au marché de Rungis, de la fourme d'Ambert à la vanille de Tahiti, du musée de la Confiserie à l'omelette de la mère Poulard, cet atlas vous invite à savourer l'un des plus beaux trésors de notre patrimoine : sa gastronomie.
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