class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Atlas gastronomique de la france

Pitte Jean-Robert (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

La gastronomie - comme art du bien manger et du bien boire - est un élément essentiel du savoir-vivre et de l'identité français. Si bien que l 'Unesco a inscrit le « repas gastronomique des Français » en 2010 sur la liste du Patrimoine immatériel de l'humanité. Désormais considérée comme un monument à part entière de la culture et du patrimoine, la gastronomie française est ainsi indissociablement liée à son territoire. Cet atlas grand public sans équivalent propose une géographie ... Lire la suite
364,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Membre de l'Institut, président de la Société de géographie, président de l'Académie du vin de
France, Jean-Robert Pitte est depuis longtemps notre meilleur spécialiste de la géographie
culturelle. Il est notamment l'auteur d'une Histoire du paysage français (Texto, 2012) et de La
Bouteille de vin. Histoire d'une révolution (Tallandier, 2013).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution04/10/2017
EAN9782200614805
Nb. de Pages160
EditeurArmand Colin
Caractéristiques
Poids876 g
PrésentationGrand format
Dimensions28,5 cm x 22,0 cm x 2,0 cm
Détail

La gastronomie - comme art du bien manger et du bien boire - est un élément essentiel du savoir-vivre et de l'identité français. Si bien que l 'Unesco a inscrit le « repas gastronomique des Français » en 2010 sur la liste du Patrimoine immatériel de l'humanité. Désormais considérée comme un monument à part entière de la culture et du patrimoine, la gastronomie française est ainsi indissociablement liée à son territoire. Cet atlas grand public sans équivalent propose une géographie inédite de la France gastronomique : cartographies originales des grandes familles de produits (traitées sur une ou deux double-pages, et illustrées de photographies), inventaire régional des aires de production des produits solides et liquides AOP, tour de France des hauts lieux du repas gastronomique... Chaque texte sera assorti de zooms explicatifs, de recettes brièvement exposées et éclairées de leur origine et de leur histoire, d'encadrés littéraires, de photographies... Un ouvrage à déguster...
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note